Вареники с вишней

Вареники с вишней
КатегорияПельмени и вареники КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснятина

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,37 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 31,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
и 5 нравится
67 добавили себе
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Вишня
400 г
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,5 ст. л.
Вода
250 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
300 г
Вишня
400 г
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,5 ст. л.
Вода
250 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Приготовление:

Замешиваем тесто. Для этого в глубокой посуде смешиваем муку с солью и содой, добавляем к ним подсолнечное масло, а потом заливаем кипящей водой при постоянном помешивании ложкой. Когда тесто для вареников с вишней остынет, продолжаем месить его руками. Тогда оно будет отличаться хорошей эластичностью и не станет липнуть к рукам.

Достаем из вишен косточки. Стол притрушиваем мукой, кладем на него тесто и раскатываем. Окончательная толщина слоя должна составить не больше 3-4 мм. С помощью стакана или чашки вырезаем кружочки.

В центр каждого кружочка кладем по две вишни и 0,5 ч.л. сахара. Защипываем края вареников с вишней косичкой.
Опускаем вареники в подсоленный кипяток. Когда они начнут всплывать, варим их еще одну-две минуты и достаем из кастрюли.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вареники с капустой Вареники с капустой ПП вареники с вишней ПП вареники с вишней Вареники на пару с вишней Вареники на пару с вишней Ленивые вареники с вишней Ленивые вареники с вишней
Постные вареники с капустой Постные вареники с капустой Шоколадные вареники с вишней на пару Шоколадные вареники с вишней на пару Цветные цельнозерновые вареники с вишней Цветные цельнозерновые вареники с вишней Вареники с вишней Вареники с вишней
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:32:36
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой
20.04.2024 07:29:20
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
20.04.2024 07:11:14
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан
22.10.2014 16:59:20
добавила рецепт Шоколадный фондан
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке