Бельгийские вафли 🍪 — рецепт для вафельницы

Бельгийские вафли 🍪
КатегорияВыпечка КухняБельгийская кухня
Время2 часа СпособВафельница
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вафли были придуманы в голландской части Бельгии, ещё в XII - XIII вв, слово «Wafel» по-голландски означает «соты», ведь именно на них по форме похожи вафли. Делались вафли раньше из муки не слишком хорошего сорта и воды и запекались между двумя железными рельефными формами. Употреблялись не только как десерт и сладости, но и заменяли хлеб. В первый день Нового Года существовал обычай печь и преподносить вафли родственникам и друзьям в качестве подарков. Сейчас в различных семьях и кондитерских в Бельгии вафли пекут с различными добавками - корицей, шоколадом, мёдом, пралине, в каждом регионе свой вкус, размер и своя форма.

Несмотря на многовековую историю, популярность вафли обрели в пору Брюссельской Всемирной Выставки в 1958 году, где впервые были представлены всеобщему вниманию и дегустации. С этого момента началось всеобщее поклонение и любование этим абсолютно потрясающим десертом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,35 г
Жиры 20,83 г
Углеводы 45,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
390
килокалорий
и 9 нравится
100 добавили себе
113
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 ч. л.
Мука пшеничная
260 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
4 шт.  
Шаг 1:
Бельгийские вафли 🍪 - Шаг 1
Сливочное масло
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 ч. л.
Мука пшеничная
260 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
4 шт.

Растираем сливочное масло с сахаром и солью до однородной консистенции. Я это делаю вилкой.

Шаг 2:
Бельгийские вафли 🍪 - Шаг 2

Разбиваем в миску с тестом два яйца, тщательно все перемешиваем.
Затем разбиваем еще два яйца и опять все перемешиваем до однородности.

Шаг 3:
Бельгийские вафли 🍪 - Шаг 3

Добавляем разрыхлитель и ванилине.

Шаг 4:
Бельгийские вафли 🍪 - Шаг 4

Все тщательно взбиваем блендером.

Шаг 5:
Бельгийские вафли 🍪 - Шаг 5

Затем начинаем постепенно всыпать муку, не прекращая взбивать массу.

Шаг 6:
Бельгийские вафли 🍪 - Шаг 6

Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. И, собственно, можно приступать к выпечке.

Шаг 7:
Бельгийские вафли 🍪 - Шаг 7

Я выкладываю в вафельницу одну столовую ложку теста как на фото. Время приготовления одной вафли 5-7 минут.

Шаг 8:
Бельгийские вафли 🍪 - Шаг 8

Вот собственно и все. Подавать можно с мороженным, сиропом, фруктами (как душе угодно)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бельгийские вафли по дюкану Бельгийские вафли по дюкану Бельгийские вафли в мультипекаре Бельгийские вафли в мультипекаре Бельгийские вафли Бельгийские вафли Вафли (венские, бельгийские...) Вафли (венские, бельгийские...)
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Очень вкусные яблочные ПП вафли 🧇 Очень вкусные яблочные ПП вафли 🧇 Венские вафли Венские вафли Бельгийские вафли Бельгийские вафли
Комментарии (2)
Огромное спасибо! Очень долго искали такой рецепт! Перепробовали массу! Наконец-то получился желаемый результат с Вашей помощью!
11.08.2015 23:58
@Kalashnya, на здоровье! 😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи
28.03.2024 18:24:04
взял на заметку рецепт Салат из брокколи