Подписаться

Бельгийские вафли 🍪 — рецепт для вафельницы

Бельгийские вафли 🍪
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 2896
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 ч. л.
Мука пшеничная
260 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
4 шт.  

Описание рецепта — Бельгийские вафли 🍪:

Вафли были придуманы в голландской части Бельгии, ещё в XII - XIII вв, слово «Wafel» по-голландски означает «соты», ведь именно на них по форме похожи вафли. Делались вафли раньше из муки не слишком хорошего сорта и воды и запекались между двумя железными рельефными формами. Употреблялись не только как десерт и сладости, но и заменяли хлеб. В первый день Нового Года существовал обычай печь и преподносить вафли родственникам и друзьям в качестве подарков. Сейчас в различных семьях и кондитерских в Бельгии вафли пекут с различными добавками - корицей, шоколадом, мёдом, пралине, в каждом регионе свой вкус, размер и своя форма.

Несмотря на многовековую историю, популярность вафли обрели в пору Брюссельской Всемирной Выставки в 1958 году, где впервые были представлены всеобщему вниманию и дегустации. С этого момента началось всеобщее поклонение и любование этим абсолютно потрясающим десертом.

Бельгийские вафли 🍪: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,35 г
Жиры 20,83 г
Углеводы 45,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
390
килокалорий
Шаг 1:
Бельгийские вафли 🍪 - Шаг 1
Сливочное масло
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 ч. л.
Мука пшеничная
260 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
4 шт.

Растираем сливочное масло с сахаром и солью до однородной консистенции. Я это делаю вилкой.

Шаг 2:
Бельгийские вафли 🍪 - Шаг 2

Разбиваем в миску с тестом два яйца, тщательно все перемешиваем.
Затем разбиваем еще два яйца и опять все перемешиваем до однородности.

Шаг 3:
Бельгийские вафли 🍪 - Шаг 3

Добавляем разрыхлитель и ванилине.

Шаг 4:
Бельгийские вафли 🍪 - Шаг 4

Все тщательно взбиваем блендером.

Шаг 5:
Бельгийские вафли 🍪 - Шаг 5

Затем начинаем постепенно всыпать муку, не прекращая взбивать массу.

Шаг 6:
Бельгийские вафли 🍪 - Шаг 6

Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. И, собственно, можно приступать к выпечке.

Шаг 7:
Бельгийские вафли 🍪 - Шаг 7

Я выкладываю в вафельницу одну столовую ложку теста как на фото. Время приготовления одной вафли 5-7 минут.

Шаг 8:
Бельгийские вафли 🍪 - Шаг 8

Вот собственно и все. Подавать можно с мороженным, сиропом, фруктами (как душе угодно)

Это стоит попробовать
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Бельгийские вафли Бельгийские вафли Тыквенные вафли Тыквенные вафли Вафли с маршмеллоу и шоколадом Вафли с маршмеллоу и шоколадом
Вафли с шоколадом и малиной Вафли с шоколадом и малиной Вафли с кремом и ягодами Вафли с кремом и ягодами Фруктовые вафли Фруктовые вафли Вафли домашние Вафли домашние
Взяли рецепт на заметку (94)
Нина МаметоваАнна СавельеваТатьяна ВасилискинаМарина ТретьякIra PGail VolkНаталья ИвкинаOlga Homyakovaирина мOlga KorotАлександра БыстроваEkaterina ZudovaАнжелика ДмитриеваLeyla SamedovaОльга ДёминаМарина ЯгодкинаLova IstominaKsenia  M TLiza EvloevaКсения ЗавьяловаСонька ЯценкоНаташа СоколоваVeronika BaranovaDmitri KalinaitsevОля Мицкая
Показать всех
Комментарии (2)
Огромное спасибо! Очень долго искали такой рецепт! Перепробовали массу! Наконец-то получился желаемый результат с Вашей помощью!
11.08.2015 23:58
@Kalashnya, на здоровье! 😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.03.2020 13:47:47
взяла на заметку рецепт Фунчоза с овощами
30.03.2020 13:47:43
взяла на заметку рецепт Салат из капусты и яблок с маком
30.03.2020 13:46:58
взяла на заметку рецепт ароматная запечённая тыква
30.03.2020 13:46:46
взяла на заметку рецепт Фокачча с розмарином