Подписаться

"Умное" пирожное

"Умное" пирожное
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
9 порций
Просмотров: 1789
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
75 г
Мука пшеничная
55 г
Сливочное масло
62,5 г
Молоко коровье
250 мл
Яйцо куриное
2 шт.  

Описание рецепта — "Умное" пирожное:

Сегодня я вас познакомлю с необычным десертом, так называемым "умным" пирожным. Нестандартность этого блюда заключается в том, что при его приготовлении все ингредиенты перемешиваются и не нужно отдельно готовить корж, крем и т.д. Благодаря разной жирности продуктов, необходимых для десерта, слои пирожного образуются сами собой во время его приготовления в духовке. В этом и заключается его оригинальность. Все что вам нужно, это смешать ингредиенты и поставить будущее пирожное в духовку. Подробнее читайте далее в моем рецепте.

"Умное" пирожное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,06 г
Жиры 12,56 г
Углеводы 23,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалории
Шаг 1:
"Умное" пирожное - Шаг 1
Сахар-песок
75 г
Мука пшеничная
55 г
Сливочное масло
62,5 г
Молоко коровье
250 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Итак, приступим. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
"Умное" пирожное - Шаг 2
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в густую пену.
Шаг 3:
"Умное" пирожное - Шаг 3
Желтки взбейте с сахаром.
Шаг 4:
"Умное" пирожное - Шаг 4
Добавьте к желткам растопленное масло( примерно 60 грамм). Перемешайте.
Шаг 5:
"Умное" пирожное - Шаг 5
Далее необходимо просеять муку(55 грамм) и добавить к яичной смеси. Хорошо перемешать.
Шаг 6:
"Умное" пирожное - Шаг 6
Теплое молоко(250 мл) добавьте к желткам и муке.
Шаг 7:
"Умное" пирожное - Шаг 7
Потом осторожно выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Шаг 8:
"Умное" пирожное - Шаг 8
Смажьте форму маслом и выложите получившуюся массу. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов около 1 часа.
Шаг 9:
После того, как пирожное приготовится( сверху появится коричневая корочка), достаньте его из духовки остудите. Нарежьте остывшее пирожное на кусочки и наслаждайтесь приготовленным десертом!
Шаг 10:
"Умное" пирожное - Шаг 10
У меня пирожное получилось низким , но разделение на слои всё равно присутствует, поэтому советую вам взять форму небольшую, но высокую или увеличить количество ингредиентов. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, то ставьте 👍🏻!
Это стоит попробовать
Кокосово-клубничное пирожное Кокосово-клубничное пирожное Пирожное "Лимонное" Пирожное "Лимонное" Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Чудо пирог Чудо пирог
ПИРОЖНОЕ «ПАВЛОВА»  ПИРОЖНОЕ «ПАВЛОВА»  ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" Пирожное картошка Пирожное картошка Тирамису - классический рецепт Тирамису - классический рецепт
и 13 нравится
98 добавили себе
Комментарии (1)
06.12.2015 11:11
👍👽
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.08.2020 11:46:41
взяла на заметку рецепт Котлеты для детей
12.08.2020 11:46:06
оценил рецепт Греческий соус Дзадзики
12.08.2020 11:42:27
взяла на заметку рецепт Смузи ягодный
12.08.2020 11:38:27
взял на заметку рецепт Радужная форель запеченная в фольге