Подписаться

Вафли из цельнозерновой муки — рецепт для вафельницы

Вафли из цельнозерновой муки
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
3 порции
Просмотров: 3800
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая
0,7 ст.
Пшеничный зародыш
0,2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Пахта
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.  

Описание рецепта — Вафли из цельнозерновой муки:

Способ быстро приготовить вкусные и полезные вафли из цельнозерновой муки. А зародыши пшеницы делают вафли еще вкуснее!
А если хотите, можете налить эту смесь на сковороду, и получите вкуснейшие блины!

Вафли из цельнозерновой муки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,28 г
Жиры 8,76 г
Углеводы 17,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
Шаг 1:
Мука цельнозерновая
0,7 ст.
Пшеничный зародыш
0,2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Пахта
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.

Смешать цельнозерновую муку, зародыши пшеницы, соду, соль, пахту, яйцо и оливковое масло.

Шаг 2:

Выложить в горячую форму для вафель на 2 минуты.

Шаг 3:

Великолепные вафли!

Это стоит попробовать
Банановые вафли из цельной пшеницы Банановые вафли из цельной пшеницы Шоколадно-банановые кексы из нутовой муки Шоколадно-банановые кексы из нутовой муки Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Вафли с маком Вафли с маком
Мороженое из поленты Мороженое из поленты Гранола со сладким картофелем Гранола со сладким картофелем Яблочный пирог в мисочке Яблочный пирог в мисочке Миндальный клафути с черешней Миндальный клафути с черешней
Взяли рецепт на заметку (23)
Ирина КолчинаТатьяна БольшаковаНастя ПавловаЮлия ТитоваJulya GalevskayaGala SmirnovaЮлия ХореньянInna Vegnerlusiniya sДиана НехайElvira DInna GagauzМорозова КаринаAlmagul SafarovaТатьяна ДенекаMarianna WeizelАнюта БелоглазоваЯна ЛедяеваM •Людмила ПанфиловаТатьяна Зорина (Сарычева)Диана СамановаВиктория Демыденко
Комментарии (2)
А пахту можно заменить чем либо7
Можно налить в стакан молока 1 ложку лимонного сока или уксуса, дать постоять 10-15 минут - получится домашняя пахта.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2019 02:40:47
взяла на заметку рецепт ПП оладьи на кефире пышные🥞
20.02.2019 02:23:18
взяла на заметку рецепт Заварные блины на кефире
20.02.2019 02:21:50
взяла на заметку рецепт Тонкие тыквенные блины с грейпфрутом
взял на заметку рецепт Овощные оладьи
20.02.2019 01:40:27
взяла на заметку рецепт Безе классический рецепт