Подписаться

Кокосово-клубничное пирожное

Кокосово-клубничное пирожное
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 2932
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Клубника
300 г
Кокосовая стружка
100 г
Сахарная пудра
140 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
60 г
Желатин
15 г
Сахар ванильный
15 г
Сливки 30-33%
500 мл
Сахар-песок
50 г  

Описание рецепта — Кокосово-клубничное пирожное:

Сегодня приготовим наверное самое вкусное пирожное. Кокосово-клубничное пирожное имеет восхитительный вкус, правда его приготовление занимает уйму времени и внимания.

Кокосово-клубничное пирожное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,55 г
Жиры 16,75 г
Углеводы 26,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
264
килокалории
Шаг 1:
Кокосово-клубничное пирожное - Шаг 1
Клубника
300 г

Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться.

Шаг 2:
Кокосово-клубничное пирожное - Шаг 2
Кокосовая стружка
100 г

Кокосовую стружку мелко перемалываем в мельнице.

Шаг 3:
Кокосово-клубничное пирожное - Шаг 3
Сахарная пудра
140 г
Яйцо куриное
3 шт.

Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать ещё минут 5-7.

Шаг 4:
Кокосово-клубничное пирожное - Шаг 4
Мука пшеничная
60 г

Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной.

Шаг 5:
Кокосово-клубничное пирожное - Шаг 5

Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на самую маленькую температуру сушиться на 2 часа. У меня газовая плита, я открыла дверцу духовки сантиметров на 10 — в плотно закрытой белки имеют обыкновение «загорать» до коричневого цвета.

Шаг 6:
Кокосово-клубничное пирожное - Шаг 6
Желатин
15 г
Сахар ванильный
15 г

Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды. Кипячёной потому что у неё уже не будет возможности вскипеть, иначе желатин может горчить.

Размороженную клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остужаем и убираем в холодильник.

Корж в это время уже вынут из духовки и остывает.

Шаг 7:
Сливки 30-33%
500 мл

Займёмся сливками. Выливаем их в высокую посудину (высокую чтобы при взбивании они не забрызгали всё вокруг). В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В тёплое время года в воду лучше всего положить кубики льда из морозилки, но зимой вода в кране и так ледяная. Температура должна быть очень низкой — сливки любят холод. Можно даже перед взбиванием поместить их минут на 15 в морозилку.

В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем сначала на низкой скорости около минуты. Когда сливки слегка взобьются, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать ещё минут 7. Где-то на пятой минуте сливки достигнут густоты сметаны, а в конце взбивания будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник.

А тем временем в том же холодильнике застывает желатиновая смесь. Тут наступает очень ответственный момент — нужно поймать такое состояние, когда желатин начнёт схватываться, но ещё не превратится в желе. Делает он это очень быстро, так что придётся проверять смесь каждые 20-30 секунд. Правильная консистенция — как у не очень густого варенья. Смесь должна не литься с ложки, а падать небольшими кусочками.

Если всё же желатин застыл, нужно снова поставить мисочку на небольшой огонь, слегка подтопить желе постоянно помешивая, пока всё оно не растает. И убрать снова остужаться.

Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.

Шаг 8:
Кокосово-клубничное пирожное - Шаг 8

Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.

Шаг 9:
Сахар-песок
50 г

К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.

Шаг 10:
Кокосово-клубничное пирожное - Шаг 10

Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой Кокосовое молочное желе Кокосовое молочное желе Кокосово-медовый рисовый пудинг Кокосово-медовый рисовый пудинг Бананово-клубничный шербет из 3-х ингредиентов Бананово-клубничный шербет из 3-х ингредиентов
Снеговики из мороженого и кокосовой стружки Снеговики из мороженого и кокосовой стружки Кокосовые трюфели с ликером Бейлис Кокосовые трюфели с ликером Бейлис Ананасово-кокосовое мороженое Ананасово-кокосовое мороженое Шоколадно-кокосовые гнезда Шоколадно-кокосовые гнезда
Взяли рецепт на заметку (113)
Елена МостикИрина ЕфимоваНаталья МогилаAnna Healthy FoodDiana KumpanJulia JuliaAлиса АлисаDilik KudratovaВасилиса УточкинаAnisa AnikNatalia ShestakovaВалерия СуторминаAlena OlegovnaДаша ГыштымултОльга МаринецMarina SnoEkaterina FominaЮлия МолчанTatyana KudryashovaAngela LНина НазшуноваАлена МайстерMari LoveДунька ДуКсения ВолковаAliya Fathutdinova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.12.2019 02:34:00
взяла на заметку рецепт Рулет из кабачков с грибами
25.09.2015 20:11:09
добавила рецепт Рулет из кабачков с грибами