Подписаться

Кокосово-клубничное пирожное

Кокосово-клубничное пирожное
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 3193
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Клубника
300 г
Кокосовая стружка
100 г
Сахарная пудра
140 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
60 г
Желатин
15 г
Сахар ванильный
15 г
Сливки 30-33%
500 мл
Сахар-песок
50 г  

Описание рецепта — Кокосово-клубничное пирожное:

Сегодня приготовим наверное самое вкусное пирожное. Кокосово-клубничное пирожное имеет восхитительный вкус, правда его приготовление занимает уйму времени и внимания.

Кокосово-клубничное пирожное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,55 г
Жиры 16,75 г
Углеводы 26,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
264
килокалории
Шаг 1:
Кокосово-клубничное пирожное - Шаг 1
Клубника
300 г

Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться.

Шаг 2:
Кокосово-клубничное пирожное - Шаг 2
Кокосовая стружка
100 г

Кокосовую стружку мелко перемалываем в мельнице.

Шаг 3:
Кокосово-клубничное пирожное - Шаг 3
Сахарная пудра
140 г
Яйцо куриное
3 шт.

Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать ещё минут 5-7.

Шаг 4:
Кокосово-клубничное пирожное - Шаг 4
Мука пшеничная
60 г

Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной.

Шаг 5:
Кокосово-клубничное пирожное - Шаг 5

Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на самую маленькую температуру сушиться на 2 часа. У меня газовая плита, я открыла дверцу духовки сантиметров на 10 — в плотно закрытой белки имеют обыкновение «загорать» до коричневого цвета.

Шаг 6:
Кокосово-клубничное пирожное - Шаг 6
Желатин
15 г
Сахар ванильный
15 г

Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды. Кипячёной потому что у неё уже не будет возможности вскипеть, иначе желатин может горчить.

Размороженную клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остужаем и убираем в холодильник.

Корж в это время уже вынут из духовки и остывает.

Шаг 7:
Сливки 30-33%
500 мл

Займёмся сливками. Выливаем их в высокую посудину (высокую чтобы при взбивании они не забрызгали всё вокруг). В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В тёплое время года в воду лучше всего положить кубики льда из морозилки, но зимой вода в кране и так ледяная. Температура должна быть очень низкой — сливки любят холод. Можно даже перед взбиванием поместить их минут на 15 в морозилку.

В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем сначала на низкой скорости около минуты. Когда сливки слегка взобьются, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать ещё минут 7. Где-то на пятой минуте сливки достигнут густоты сметаны, а в конце взбивания будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник.

А тем временем в том же холодильнике застывает желатиновая смесь. Тут наступает очень ответственный момент — нужно поймать такое состояние, когда желатин начнёт схватываться, но ещё не превратится в желе. Делает он это очень быстро, так что придётся проверять смесь каждые 20-30 секунд. Правильная консистенция — как у не очень густого варенья. Смесь должна не литься с ложки, а падать небольшими кусочками.

Если всё же желатин застыл, нужно снова поставить мисочку на небольшой огонь, слегка подтопить желе постоянно помешивая, пока всё оно не растает. И убрать снова остужаться.

Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.

Шаг 8:
Кокосово-клубничное пирожное - Шаг 8

Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.

Шаг 9:
Сахар-песок
50 г

К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.

Шаг 10:
Кокосово-клубничное пирожное - Шаг 10

Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой Кокосовое молочное желе Кокосовое молочное желе Кокосово-медовый рисовый пудинг Кокосово-медовый рисовый пудинг Бананово-клубничный шербет из 3-х ингредиентов Бананово-клубничный шербет из 3-х ингредиентов
Снеговики из мороженого и кокосовой стружки Снеговики из мороженого и кокосовой стружки Кокосовые трюфели с ликером Бейлис Кокосовые трюфели с ликером Бейлис Ананасово-кокосовое мороженое Ананасово-кокосовое мороженое Шоколадно-кокосовые гнезда Шоколадно-кокосовые гнезда
и 14 нравится
116 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.08.2020 13:36:30
взяла на заметку рецепт Имбирный лимонад🍹
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой и ежевикой
11.08.2020 13:34:16
взяла на заметку рецепт Смородиновая варенька