Тесто для печенья с шоколадными чипсами

Тесто для печенья с шоколадными чипсами
КатегорияТесто КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовое тесто можно выпекать, можно подавать невыпеченным. Если не собираетесь выпекать, не добавляйте в него яичный белок.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,32 г
Жиры 23,26 г
Углеводы 49,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
438
килокалорий
нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар коричневый
0,5 ст.
Маргарин
60 г
Нут
0,6 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1 ч. л.
Арахисовое масло
60 г
Мука пшеничная
0,6 ст.
Овсяные хлопья
0,2 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.  
Шаг 1:
Сахар коричневый
0,5 ст.
Маргарин
60 г

Взбить в большой миске коричневый сахар с маргарином.

Шаг 2:
Нут
0,6 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1 ч. л.

Добавить вареный нут, яичный белок и ванилин. Взбить до однородной массы.

Шаг 3:
Арахисовое масло
60 г

Добавить арахисовое масло.

Шаг 4:
Мука пшеничная
0,6 ст.
Овсяные хлопья
0,2 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.

Добавить муку, овсяные хлопья, соду и соль. Взбить до образования однородного теста. Добавить шоколадные чипсы, перемешать.

Шаг 5:
Тесто для печенья с шоколадными чипсами - Шаг 5

Можно сразу есть в сыром виде, поставить в холодильник или в морозильную камеру. Если решите выпекать, следует разогреть духовку до 175С.

Шаг 6:
Тесто для печенья с шоколадными чипсами - Шаг 6

Выпекать 7-10 минут, пока печенье слегка не затвердеет.
Получится 12-15 штук печенья или шариков теста.

Шаг 7:

Примечание:
- Если миксер у вас недостаточно мощный, чтобы сбить вареный нут в пюре, можно сделать это с помощью кухонного комбайна, затем переложить пюре в миску миксера.

Шаг 8:
  • При выпечке печенье не станет более плоским. Поэтому, если вы хотите получить плоское печенье, его следует сплющить перед тем, как выпекать.
Источник: pinchofyum.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Тесто для пиццы Рубленое песочное тесто для открытых пирогов Рубленое песочное тесто для открытых пирогов Тесто для пирога Тесто для пирога
Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ Тесто для пирога Тесто для пирога
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле