Брауни

Брауни
КатегорияПирожные КухняАмериканская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Один из самых популярных десертов в мире — шоколадный пирог брауни с влажной серединкой — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,79 г
Жиры 30,07 г
Углеводы 38,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
440
килокалорий
14 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Грецкий орех
100 г
Мука пшеничная
100 г
Сахар-песок
200 г
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Сливочное масло
180 г
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Грецкий орех
100 г
Мука пшеничная
100 г
Сахар-песок
200 г
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Сливочное масло
180 г
🍫🍪
Шаг 2:
Брауни - Шаг 2
1. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
Шаг 3:
Брауни - Шаг 3
2. Тем временем смешать яйца со ста граммами сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар.
Шаг 4:
Брауни - Шаг 4
3. Острым ножом порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательно
Шаг 5:
Брауни - Шаг 5
4. В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут.
Шаг 6:
Брауни - Шаг 6
Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или подавать с шариком ванильного мороженого.
Шаг 7:
Брауни - Шаг 7
Приятного аппетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье брауни с карамелью Печенье брауни с карамелью Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с карамелью Брауни с карамелью Красные мини-пирожные брауни Красные мини-пирожные брауни
Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с Бейлисом и ирисками Мексиканские брауни Мексиканские брауни Ирландские брауни с глазурью Ирландские брауни с глазурью Брауни со сливочным сыром и малиной Брауни со сливочным сыром и малиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке