Брауни
Категория | Пирожные | Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 17 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из самых популярных десертов в мире — шоколадный пирог брауни с влажной серединкой — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г Жиры 30,07 г Углеводы 38,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 200 г | ||||
| 100 г |
| 180 г |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 180 г |
🍫🍪
Шаг 2:
1. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
Шаг 3:
2. Тем временем смешать яйца со ста граммами сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар.
Шаг 4:
3. Острым ножом порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательно
Шаг 5:
4. В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут.
Шаг 6:
Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или подавать с шариком ванильного мороженого.
Шаг 7:
Приятного аппетита