Подписаться

Домашние вафли — рецепт для вафельницы

Домашние вафли
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
13 порций
Просмотров: 2725
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Гранулированный сахар
1 ст.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
250 г
Молоко сгущенное вареное
по вкусу  

Описание рецепта — Домашние вафли:

Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!

Домашние вафли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,87 г
Жиры 26,97 г
Углеводы 34,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
400
килокалорий
Шаг 1:
Домашние вафли - Шаг 1
Мука пшеничная
1 ст.
Гранулированный сахар
1 ст.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
250 г
Молоко сгущенное вареное
по вкусу

Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.
Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.

Шаг 2:
Домашние вафли - Шаг 2

Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.
Добавить яйца и слегка взбить тесто.
Получается однородное жидкое тесто.

Шаг 3:
Домашние вафли - Шаг 3

хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).

Шаг 4:
Домашние вафли - Шаг 4

выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги

Шаг 5:
Домашние вафли - Шаг 5

затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.
При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Классические домашние вафли Классические домашние вафли Вафли домашние Вафли домашние Вафли с маршмеллоу и шоколадом Вафли с маршмеллоу и шоколадом Льежские вафли Льежские вафли
Вафли из цельнозерновой муки Вафли из цельнозерновой муки Вафли с корицей Вафли с корицей Вафли с малиновой глазурью Вафли с малиновой глазурью Снеговики из мороженого и кокосовой стружки Снеговики из мороженого и кокосовой стружки
и 3 нравится
40 добавили себе
Комментарии (2)
05.01.2016 00:25
😆😄
а можно вместо гранулированного сахара использовать сахар песок?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2020 23:25:07
взяла на заметку рецепт Песочное печенье
взял на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
18.09.2020 22:51:44
взял на заметку рецепт Картофельные палочки с грибами