Печенье с ломтиками ананаса
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Пятница, 9 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Консервированные ломтики ананаса, обернутые слоеным тестом и залеченные в духовке. Перед тем как выпекать, положите в центр каждого печенья по ягоде клубники, малины, ежевики или вашего любимого джема.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | по вкусу |
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
Шаг 1:
Накрыть большую тарелку бумажными полотенцами и положить на нее ломтики ананасов, чтобы посушить.
Шаг 2:
Затем посыпать ананасы пудрой и оставить постоять 10 минут.
Шаг 3:
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г |
Раскатать слоеное тесто в прямоугольник (толщиной 4-5 мм).
Шаг 4:
Нарезать из теста узкие полоски (по 1 см).
Шаг 5:
При желании можете посыпать ломтики ананасов корицей.
Шаг 6:
Обернуть полоски теста вокруг ломтиков ананаса.
Шаг 7:
Оставшееся тесто разделить на кусочки и слепить маленькие шарики.
Шаг 8:
Положить шарики на серединку ломтиков ананаса, надавить пальцем, образуя углубление, и положить на них по ягоде клубники.
Шаг 9:
Разогреть духовку до 200С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Шаг 10:
Положить ананасовые ломтики на лист для выпечки.
Шаг 11:
Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им поверхность ломтиков ананаса и теста.
Шаг 12:
Шаг 13:
Достать из духовки и посыпать пудрой.