Подписаться

Печенье для завтрака

Печенье для завтрака
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
7 минут
1 порция
Просмотров: 1655
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра
по вкусу
Шоколад темный, 60-69% какао
по вкусу
Овсяные хлопья
по вкусу

Описание рецепта — Печенье для завтрака:

Печенье для завтрака. Выпекается за минуту!

Ингредиенты:

Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — ½ стакана
Для начинки подойдет то, что у вас есть в доме: любые орехи, шоколад, кокосовая стружка, хлопья, семечки, изюм, мюсли и др. сухие добавки. У меня были хлопья, шоколад и орехи.

Приготовление:

1. Сперва включите духовку на 240°C.
2. Измельчите вашу начинку. Орехи и шоколад мелко порубить, хлопья можно оставить так.
3. Взбейте белок до получения устойчивой пены.
ВНИМАНИЕ! Посуда для взбивания должна быть чистая и сухая, любая посторонняя капля (желтка в том числе), и белок не взобьется. Как только белок начал густеть, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
4. Если пена так и не хочет становиться устойчивой, оставьте как есть. Печенье испечется, но эффект будет немного другой.
5. Смешайте белковую пену с начинкой. Выкладывайте комочки ложкой на противень (застеленный пергаментом, фольгой или силиконовым ковриком).
6. Засеките время и выпекайте ровно 1 минуту. Ни секундой больше, иначе сгорит. Сразу выключите духовку и оставьте печенье там. Оно будет медленно готовиться и подниматься. Духовку открывать нельзя. Через 4 часа печенье можно доставать. Но лучше оставить его до утра, до полного остывания.

Печенье выпекается 1 минуту. Но будет готово через несколько часов. Смело пеките его перед сном и утром удивите любимых :)

Печенье для завтрака: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,9 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 0,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
52
килокалории
Шаг 1:
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра
по вкусу
Шоколад темный, 60-69% какао
по вкусу
Овсяные хлопья
по вкусу
1. Сперва включите духовку на 240°C.
2. Измельчите вашу начинку. Орехи и шоколад мелко порубить, хлопья можно оставить так.
3. Взбейте белок до получения устойчивой пены.
ВНИМАНИЕ! Посуда для взбивания должна быть чистая и сухая, любая посторонняя капля (желтка в том числе), и белок не взобьется. Как только белок начал густеть, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
4. Если пена так и не хочет становиться устойчивой, оставьте как есть. Печенье испечется, но эффект будет немного другой.
5. Смешайте белковую пену с начинкой. Выкладывайте комочки ложкой на противень (застеленный пергаментом, фольгой или силиконовым ковриком).
6. Засеките время и выпекайте ровно 1 минуту. Ни секундой больше, иначе сгорит. Сразу выключите духовку и оставьте печенье там. Оно будет медленно готовиться и подниматься. Духовку открывать нельзя. Через 4 часа печенье можно доставать. Но лучше оставить его до утра, до полного остывания.

Печенье выпекается 1 минуту. Но будет готово через несколько часов. Смело пеките его перед сном и утром удивите любимых :)
Это стоит попробовать
Овсяно-тыквенное Печенье ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ для самых близких! Овсяно-тыквенное Печенье ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ для самых близких! Чизкейк Нью-Йорк с фисташками Чизкейк Нью-Йорк с фисташками Хрустящие французские тосты с корицей Хрустящие французские тосты с корицей Шоколадное печенье по ДД Шоколадное печенье по ДД
Творожно шоколадное суфле Творожно шоколадное суфле Творожно-банановый десерт для завтрака Творожно-банановый десерт для завтрака Десерт в стакане Serradura (опилки) Десерт в стакане Serradura (опилки) Торт-мороженое Тирамису Торт-мороженое Тирамису
и 2 нравится
82 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.08.2021 15:40:41
взяла на заметку рецепт Баклажаны по-турецки в томатном соусе
02.08.2021 15:27:19
оценил рецепт Рагу из свинины в соусе
02.08.2021 15:25:42
взяла на заметку рецепт Картофель в духовке