Подписаться

Вафли с малиновой глазурью — рецепт для вафельницы

Вафли с малиновой глазурью
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
5 порций
Просмотров: 2248
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
420 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Яблочный соус
60 мл
Подсолнечное масло
60 мл
Разрыхлитель
4 ч. л.
Соль
1 щеп.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Мука цельнозерновая
180 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
60 г
Малина
240 г
Сахар-песок
60 г
Вода
240 мл
Крахмал картофельный
1 ст. л.  

Описание рецепта — Вафли с малиновой глазурью:

Приготовьте вафли с шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом), сварите малиновую глазурь, полейте ею вафли - и можете подавать.

Вафли с малиновой глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,23 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 30,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200
килокалорий
Шаг 1:

Вафли:
Разогреть вафельницу в соответствии с инструкцией.

Шаг 2:
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
420 мл

Смешать в большой миске яйца и молоко и взбить до однородной массы.

Шаг 3:
Сахар-песок
1 ст. л.
Яблочный соус
60 мл
Подсолнечное масло
60 мл
Разрыхлитель
4 ч. л.
Соль
1 щеп.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить сахар, яблочный соус, масло, разрыхлитель, соль и ванилин, взбить.

Шаг 4:
Мука пшеничная
300 г
Мука цельнозерновая
180 г

Добавить муку и перемешать до однородной массы.

Шаг 5:

Каждый раз перед тем, как наливать в вафельницу очередную порцию теста, сбрызгивайте ее спреем.

Шаг 6:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
60 г

Заполнить вафельницу тестом, быстро бросить в него несколько шоколадных чипсов и закрыть.

Шаг 7:

Время выпечки зависит от вида вафельницы, обычно достаточно 1 минуты (можно держать подольше, если хотите, чтобы вафли подрумянились).
Выложить готовые вафли на тарелку и продолжать, пока не используете все тесто.

Шаг 8:
Малина
240 г
Сахар-песок
60 г
Вода
180 мл

Малиновая глазурь:
Положить в маленькую кастрюлю замороженную малину, сахар и 3/4 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 9:
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Вода
60 мл

Развести крахмал в 1/4 стакана холодной воды и добавить в малиновую смесь, перемешать.

Шаг 10:

Снова довести до кипения и варить около 5 минут, периодически помешивая.
Полить глазурью вафли и подавать.

Источник: mysanfranciscokitchen.com
Это стоит попробовать
Вафли с корицей Вафли с корицей Вафли с черникой Вафли с черникой Панна котта с малиновым желе Панна котта с малиновым желе Манго с малиновым соусом Манго с малиновым соусом
Вафли с маком Вафли с маком Лимонные вафли с маком Лимонные вафли с маком Картофельные вафли с фетой и шпинатом Картофельные вафли с фетой и шпинатом Тыквенные вафли Тыквенные вафли
нравится
13 добавили себе
Комментарии (3)
18.11.2012 17:00
А каким спреем нужно сбрызгивать вафельницу?
Антипригарным спреем для выпечки. Или можно смазывать растительным маслом.
18.11.2012 17:11
Спасибо за ответ! Нужно будет попробовать купить антипригарный спрей, а то у меня редко получается хорошо вафли приготовить
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.