Имбирное печенье

Имбирное печенье
КатегорияВыпечка КухняШведская кухня
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Мечта станет явью после того, как вы попробуете это удивительное имбирное печенье в форме сердечек, покрытое пряной шоколадной глазурью...

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,19 г
Жиры 20,8 г
Углеводы 37,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
356
килокалорий
и 5 нравится
78 добавили себе
87
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Мёд
60 г
Мука пшеничная
300 г
Миндаль
150 г
Разрыхлитель
15 г
Какао
3 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,5 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
150 г
Сахар тростниковый
120 г
Яйцо куриное
3 шт.
Шоколад темный, 45-59% какао
150 г
Сливки 30-33%
100 мл
Шаг 1:
Имбирное печенье - Шаг 1
Молоко коровье
250 мл
Мёд
60 г
Нагрейте духовку до 180°C. В большую кастрюлю налейте молоко и мед и доведите до кипения. Перелейте смесь в стакан с носиком.
Шаг 2:
Мука пшеничная
300 г
Миндаль
150 г
Разрыхлитель
15 г
Какао
3 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,5 г
Соль
1 щеп.
В большой миске смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель, какао-порошок, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и щепотку соли.
Шаг 3:
Имбирное печенье - Шаг 3
Сливочное масло
150 г
Сахар тростниковый
120 г
При помощи миксера взбейте в пену мягкое масло и тростниковый сахар.
Шаг 4:
Имбирное печенье - Шаг 4
Яйцо куриное
3 шт.
Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
Шаг 5:
Имбирное печенье - Шаг 5
В смесь из масла, сахара и яиц по очередно добавьте сухие ингредиенты и теплое молоко. Хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Имбирное печенье - Шаг 6
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно распределите тесто и слегка постучите формой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут. Если вставленная в тесто зубочистка выходит чистой, достаньте печенье из духовки. Дайте остыть.
Шаг 7:
Имбирное печенье - Шаг 7
Шоколад темный, 45-59% какао
150 г
Сливки 30-33%
100 мл
Пока печенье остывает, порубите шоколад и положите в большую миску. Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 8:
Залейте шоколад горячими сливками. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад растаял.
Шаг 9:
Имбирное печенье - Шаг 9
Вырежьте печенье, используя резак в форме сердца. Выложите печенье на блюдо.
Шаг 10:
Имбирное печенье - Шаг 10
Поместите тарелку под блюдо, чтобы на нее стекала глазурь. Используя кулинарную кисть, нанесите ганаш поверх печенья. Дайте застыть.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Имбирное печенье  с кумкватом Имбирное печенье с кумкватом Медово-имбирное печенье Медово-имбирное печенье Печенье "Трюфель" Печенье "Трюфель" Сладкое имбирное печенье Сладкое имбирное печенье
Имбирное печенье с шоколадом Имбирное печенье с шоколадом Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 12:57:21
взял на заметку рецепт Салат 🥗 дорожный
16.04.2024 12:56:54
взял на заметку рецепт Салат «Тбилиси»
16.04.2024 12:56:53
оценил рецепт Салат «Тбилиси»
16.04.2024 12:56:29
взял на заметку рецепт САЛАТ «ТБИЛИСИ»
16.04.2024 12:56:28
оценил рецепт САЛАТ «ТБИЛИСИ»