Шоколадно-зефирный брауни

Шоколадно-зефирный брауни
КатегорияПирожные КухняАмериканская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Нежный тягучий брауни! Очень сладкий и шоколадный! А зефир придаёт мягкость и лёгкость! Для очень больших шокоголиков и сладкоежек!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,91 г
Жиры 24,31 г
Углеводы 55,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
440
килокалорий
и 2 нравится
45 добавили себе
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 45-59% какао
75 г
Сливочное масло
130 г
Какао
45 г
Сахар-песок
1 ст.
Соль морская
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
80 г
Миндальный экстракт
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Зефир
1 шт.
Сливки 30-33%
20 г
Шоколад молочный
25 г  
Шаг 1:
Шоколадно-зефирный брауни - Шаг 1
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г
Сливочное масло
100 г
На водяной бане топим масло и шоколад. Смешиваем до однородности
Шаг 2:
Шоколадно-зефирный брауни - Шаг 2
Какао
45 г
Сахар-песок
1 ст.
Соль морская
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
80 г
Сухие ингредиенты смешиваем. Сахара можно добавлять меньше, так как брауни выходит оооооочень сладким) специально по заказу сестры делала таким. Для тех, кто не такой сладкоежка хватит и пол стакана!
Шаг 3:
Шоколадно-зефирный брауни - Шаг 3
Миндальный экстракт
по вкусу
Все сухие ингредиенты добавляем к шоколадно-масляной смеси и смешивает тщательно. Теперь добавим пару капель миндального экстракта.
Шаг 4:
Шоколадно-зефирный брауни - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.
Добавим яйцо и все тщательно смешиваем
Шаг 5:
Шоколадно-зефирный брауни - Шаг 5
Зефир
1 шт.
Выливаем в предварительно смазанную маслом и посыпанную какао форму. И выдавливаем внутрь кусочки зефира. Можно использовать как марш-мелоу, так и обычный зефир. Выпекать при температуре 170 градусов 20 минут
Шаг 6:
Шоколадно-зефирный брауни - Шаг 6
Сливки 30-33%
20 г
Сливочное масло
30 г
Шоколад молочный
25 г
Шоколад темный, 45-59% какао
25 г
Пока брауни в духовке - готовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим чёрный, молочный шоколад и масло. Перемешиваем до однородности и добавляем сливки
Шаг 7:
Шоколадно-зефирный брауни - Шаг 7
После выпекания достаём брауни, смазываем глазурью и украшаем как кто любит, я выложила печеньем) идеально подавать горячим с чашечкой холодного молока!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-свекольный брауни Шоколадно-свекольный брауни Брауни с эспрессо Брауни с эспрессо Брауни с орехами и шоколадом Брауни с орехами и шоколадом Торт Пряный Брауни с вишней Торт Пряный Брауни с вишней
Шоколадное печенье брауни Шоколадное печенье брауни Брауни с арахисовым кремом Брауни с арахисовым кремом Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни со сливочным топпингом Брауни со сливочным топпингом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Постное печенье с отрубями
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой