Подписаться

абрикосовый пирог с фундуком и маскарпоне

абрикосовый пирог с фундуком и маскарпоне
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
10 порций
Просмотров: 1322
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Маскарпоне
200 г
Сахар тростниковый
225 г
Мука пшеничная
250 г
Лесной орех (фундук) тертый
200 г
Сливочное масло
140 г
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Абрикос
500 г
Лесной орех (фундук)
50 г
Абрикосовое варенье
4 ст. л.  

Описание рецепта — абрикосовый пирог с фундуком и маскарпоне:

Укрытая дольками абрикосов верхушка, аромат нежных фруктов вместе с запахом фундука. Под абрикосами покоится слой рассыпчатого нежнейшего теста, все с теми же ореховыми нотками... десерт идеален! 

абрикосовый пирог с фундуком и маскарпоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,15 г
Жиры 18,74 г
Углеводы 28,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
298
килокалорий
Шаг 1:
Маскарпоне
200 г
Сахар тростниковый
225 г
Мука пшеничная
250 г
Лесной орех (фундук) тертый
200 г
Сливочное масло
140 г
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Абрикос
500 г
Лесной орех (фундук)
50 г
Абрикосовое варенье
4 ст. л.
Для теста:
200г маскарпоне
200г сахара
250г муки

200г ореховой муки (можно мелко смолоть самим... я брала фундук, но миндаль тоже великолепно подойдет)

140г сливочного масла
4 яйца
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для начинки:
500г абрикосов (вес без косточки)
1ст.л. сахара с горкой
50г орехов
3-4ст.л. конфитюра из абрикосов или персиков

Маскарпоне, яйца и сахар смешать до однородности. Сливочное масло растопить в несколько приемов в микроволновке так, чтобы оно было жидким, но совсем не горячим (слегка-слегка теплым). Просеять к сырной массе муку с разрыхлителем и солью. Добавить ореховую муку (орехи можно молоть самостоятельно или взять готовую муку; можно брать очищенные или со шкуркой для вкраплений в тесте...это исключительно на наше усмотрение, вкус никак не меняется). Немного размешать и влить масло. Довести тесто до полной однородности. Оно получается густым, не льющимся, пастообразным.

Для начинки абрикосы вымыть, разрезать на 8 долек каждый, предварительно удалив косточку. Орехи для начинки мелко порубить (должны быть очень мелкие кусочки, а не однородная крошка, как для теста) и смешать с ложкой сахара.

Тесто выложить в одну или несколько форм произвольного размера так, чтобы слой теста был чуть больше 1см. Форму предварительно смазать маслом или выстелить пергаментом дно и смазать только бортики.

Выложить равномерно дольки абрикосов. Сверху посыпать орехами с сахаром. Выпекать при 190С 25 минут.

Проверить лучинкой тесто на готовность. Остудить пирог на решетке. Сверху пока он горячий, кисточкой смазать все абрикосы конфитюром. Если конфитюр очень густой, то предварительно его подогреть.

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Овсяный пирог с бананами и черникой Овсяный пирог с бананами и черникой Творожный десерт с финиками и фундуком Творожный десерт с финиками и фундуком Не классический тирамису с черникой и маскарпоне Не классический тирамису с черникой и маскарпоне Груши с сыром и беконом Груши с сыром и беконом
Конусы с кремом из маскарпоне Конусы с кремом из маскарпоне Пирог с бананом и яблоком Пирог с бананом и яблоком Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами Десерт из яблок и хурмы, запечённых с мёдом и орехами Творожно-овсяной пирог с яблоком и изюмом Творожно-овсяной пирог с яблоком и изюмом
Взяли рецепт на заметку (131)
Нина МихайличенкоМария ЖуковаАнастасия ЛадэВадим ИщериковМарина ТретьякНаталья ИвкинаОльга БолтенковаРоза Ахвердова ИзмайловаТатьяна ВасилискинаИрина СоловьеваRIMMA PODASHEVANelly HoudМарина ЯгодкинаОльга НазаренкоАлена ШестаковаКатя АверинаАнна СамковаМарина ЗубакинаДарья ЗубаироваАлександра ЕлисееваСабина ГасановаAstghik DanielyanIlona KhashbaDilya ShАнастасия ГостюхинойИрина Братерская
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2019 19:27:11
взяла на заметку рецепт Сливовое варенье
взял на заметку рецепт Блинчики "Пломбир"
20.11.2019 19:23:41
взяла на заметку рецепт Сальтисон
20.11.2019 19:16:42
взял на заметку рецепт Шампиньоны с чесноком и петрушкой