абрикосовый пирог с фундуком и маскарпоне

абрикосовый пирог с фундуком и маскарпоне
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Укрытая дольками абрикосов верхушка, аромат нежных фруктов вместе с запахом фундука. Под абрикосами покоится слой рассыпчатого нежнейшего теста, все с теми же ореховыми нотками... десерт идеален! 

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,15 г
Жиры 18,74 г
Углеводы 28,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
298
килокалорий
и 13 нравится
141 добавил себе
158
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маскарпоне
200 г
Сахар тростниковый
225 г
Мука пшеничная
250 г
Лесной орех (фундук) тертый
200 г
Сливочное масло
140 г
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Абрикос
500 г
Лесной орех (фундук)
50 г
Абрикосовое варенье
4 ст. л.  
Шаг 1:
Маскарпоне
200 г
Сахар тростниковый
225 г
Мука пшеничная
250 г
Лесной орех (фундук) тертый
200 г
Сливочное масло
140 г
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Абрикос
500 г
Лесной орех (фундук)
50 г
Абрикосовое варенье
4 ст. л.
Для теста:
200г маскарпоне
200г сахара
250г муки

200г ореховой муки (можно мелко смолоть самим... я брала фундук, но миндаль тоже великолепно подойдет)

140г сливочного масла
4 яйца
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для начинки:
500г абрикосов (вес без косточки)
1ст.л. сахара с горкой
50г орехов
3-4ст.л. конфитюра из абрикосов или персиков

Маскарпоне, яйца и сахар смешать до однородности. Сливочное масло растопить в несколько приемов в микроволновке так, чтобы оно было жидким, но совсем не горячим (слегка-слегка теплым). Просеять к сырной массе муку с разрыхлителем и солью. Добавить ореховую муку (орехи можно молоть самостоятельно или взять готовую муку; можно брать очищенные или со шкуркой для вкраплений в тесте...это исключительно на наше усмотрение, вкус никак не меняется). Немного размешать и влить масло. Довести тесто до полной однородности. Оно получается густым, не льющимся, пастообразным.

Для начинки абрикосы вымыть, разрезать на 8 долек каждый, предварительно удалив косточку. Орехи для начинки мелко порубить (должны быть очень мелкие кусочки, а не однородная крошка, как для теста) и смешать с ложкой сахара.

Тесто выложить в одну или несколько форм произвольного размера так, чтобы слой теста был чуть больше 1см. Форму предварительно смазать маслом или выстелить пергаментом дно и смазать только бортики.

Выложить равномерно дольки абрикосов. Сверху посыпать орехами с сахаром. Выпекать при 190С 25 минут.

Проверить лучинкой тесто на готовность. Остудить пирог на решетке. Сверху пока он горячий, кисточкой смазать все абрикосы конфитюром. Если конфитюр очень густой, то предварительно его подогреть.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с зеленью и творогом Пирог с зеленью и творогом Пирог с яблоками и ананасами Пирог с яблоками и ананасами Пирог с черникой и творогом Пирог с черникой и творогом Бисквитный пирог с творогом и яблоками Бисквитный пирог с творогом и яблоками
Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 15:54:51
взяла на заметку рецепт Королевская ватрушка с абрикосами
25.04.2024 15:54:34
взяла на заметку рецепт Постные лепешки на кефире
25.04.2024 15:54:25
взяла на заметку рецепт Слойки с абрикосами
25.04.2024 15:53:41
взяла на заметку рецепт Творожные сырки в шоколаде