 Вторник, 8 ноября 2022
| Подписаться |
Кофе "Рафаэлло"
Категория | Напитки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Описание рецепта
Ароматный кофе может быть нежным на вкус и очень сладким, за счет добавления кокосовой стружки и белого шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Кофе молотый |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 150 мл | | 30 г |
 |
Сливки 10-12% |
| 70 мл | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2:
 |
Кофе молотый |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Кофе пересыпьте в турку и туда же всыпьте сахар.
Шаг 3:
Влейте горячую воду и заварите на плите вкусный кофе в течение 2-4 минут, следя за тем, чтобы он не убежал через края емкости на плиту.
Шаг 4:
Натрите белый шоколад на терке с мелкими ячейками.
Шаг 5:
 |
Сливки 10-12% |
| 70 мл |
Всыпьте шоколад в небольшой ковш, влейте сливки и прогрейте до растворения шоколада. Буквально 1-2 минуты.
Шаг 6:
Перелейте горячий кофе в чашку или в стаканы с огнеупорным стеклом.
Шаг 7:
Добавьте горячие сливки с растворенным в них белым шоколадом.
Шаг 8:
Всыпьте в кофе кокосовую стружку и аккуратно перемешайте.
Шаг 9:
Подайте кофе к столу горячим сразу же после приготовления.