Томатный холодец с рыбой
Категория | Холодцы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 25 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Холодец из рыбы (например, судака) с томатным и лимонным соком, белым вином и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 500 мл |
| 6 шт. |
|
Судак |
| 400 г |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
|
Винный уксус белый |
| 1 ст. л. |
|
Желатин листовой |
| 10 шт. |
Шаг 1:
В большую сковороду положить нарезанный лук.
Шаг 2:
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| 500 мл |
| 6 шт. |
Добавить специи, сок лимона и пол-литра воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Шаг 3:
|
Судак |
| 400 г |
Положить в сковороду рыбу и варить 10 минут (через 5 минут перевернуть). Снять с огня и остудить.
Шаг 4:
Достать остывшую рыбу из бульона и нарезать кусочками (или разломить вилкой).
Шаг 5:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
|
Винный уксус белый |
| 1 ст. л. |
Процедить 1 стакан бульона в кастрюлю. Добавить томатный сок, уксус и вино. Приправить солью и паприкой, перемешать и поставить на огонь, чтобы смесь прогрелась (не кипятить).
Шаг 6:
|
Желатин листовой |
| 10 шт. |
Одновременно замочить желатин в воде на 5-10 минут, затем поставить на медленный огонь и помешивать, пока полностью не растворится.
Шаг 7:
Добавить желатин в томатный бульон и перемешать.
Шаг 8:
Налить немного желатиново-томатного бульона в форму для холодца и убрать в холодильник, чтобы застыл.
Шаг 9:
Достать из холодильника и выложить сверху рыбу. Залить оставшимся томатным бульоном и убрать в холодильник, чтобы холодец полностью застыл.