Томатный холодец с рыбой

Томатный холодец с рыбой
КатегорияХолодцы КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Холодец из рыбы (например, судака) с томатным и лимонным соком, белым вином и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,32 г
Жиры 0,41 г
Углеводы 1,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
54
килокалорий
и 1 нравится
16 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Лимонный сок
3 ст. л.
Вода
500 мл
Перец черный горошком
6 шт.
Судак
400 г
Томатный сок
1 ст.
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.
Винный уксус белый
1 ст. л.
Желатин листовой
10 шт.
Шаг 1:
Лук репчатый
1 шт.

В большую сковороду положить нарезанный лук.

Шаг 2:
Соль
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Лимонный сок
3 ст. л.
Вода
500 мл
Перец черный горошком
6 шт.

Добавить специи, сок лимона и пол-литра воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 3:
Судак
400 г

Положить в сковороду рыбу и варить 10 минут (через 5 минут перевернуть). Снять с огня и остудить.

Шаг 4:

Достать остывшую рыбу из бульона и нарезать кусочками (или разломить вилкой).

Шаг 5:
Томатный сок
1 ст.
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.
Винный уксус белый
1 ст. л.

Процедить 1 стакан бульона в кастрюлю. Добавить томатный сок, уксус и вино. Приправить солью и паприкой, перемешать и поставить на огонь, чтобы смесь прогрелась (не кипятить).

Шаг 6:
Желатин листовой
10 шт.

Одновременно замочить желатин в воде на 5-10 минут, затем поставить на медленный огонь и помешивать, пока полностью не растворится.

Шаг 7:

Добавить желатин в томатный бульон и перемешать.

Шаг 8:

Налить немного желатиново-томатного бульона в форму для холодца и убрать в холодильник, чтобы застыл.

Шаг 9:

Достать из холодильника и выложить сверху рыбу. Залить оставшимся томатным бульоном и убрать в холодильник, чтобы холодец полностью застыл.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из рыбы Холодец из рыбы Холодец из курицы. Очень просто и очень вкусно! Холодец из курицы. Очень просто и очень вкусно! Холодец из свинины Холодец из свинины
Мясной холодец Мясной холодец Холодец из курицы Холодец из курицы Гефилте фиш  заливная Гефилте фиш заливная Холодец из курицы с желатином Холодец из курицы с желатином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей