Подписаться

Диетическое ризотто с морепродуктами

Диетическое ризотто с морепродуктами
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
4 порции
Просмотров: 2286
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Осьминог (спрут)
200 г
Креветки
200 г
Кальмар
200 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Шампиньон
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Рис Арборио
300 г
Куриный бульон
1 л  

Описание рецепта — Диетическое ризотто с морепродуктами:

Диетическое ризотто с морепродуктами — очень полезное и сытное блюдо, которое просто готовится. В нем нет вредных жиров (готовится на оливковом масле). Получается очень вкусно. Сделать ризотто можно примерно за час, справится даже совсем далекая от кулинарных изысков хозяйка.

Диетическое ризотто с морепродуктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,3 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 10,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалории
Шаг 1:
Диетическое ризотто с морепродуктами - Шаг 1
Осьминог (спрут)
100 г
Креветки
100 г
Кальмар
100 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Шампиньон
200 г
Достаем из морозилки морепродукты, размораживаем их и промываем теплой водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Нарезаем крупными кусочками грибы (предварительно помыв).

На сковородку наливаем немного оливкового масла и отправляем туда морепродукты. Они не должны зажариться — достаточно потомить их минуты 3-4. Через несколько минут туда же отправляем грибы. С грибами обжариваем еще минут 5, чтобы они слегка протушились, но тоже не зажарились.
Шаг 2:
Диетическое ризотто с морепродуктами - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Рис Арборио
300 г
Куриный бульон
1 л
Тем временем мелко режем луковицу и раздавливаем ножом зубчик чеснока. Именно раздавливаем, чтобы чеснок отдал свой аромат оливковому маслу, а потом мы его смогли легко извлечь. Смесь из морепродуктов с грибами снимаем с огня и высыпаем в любую посудину. Отставляем пока. На сковородку наливаем оливкового масла, кладем лук и чеснок, слегка обжариваем лук, убираем чеснок, пока он не зажарился — должен быть легкий запах чеснока. А специфический запах оливкового масла пропадает. В лук высыпаем сухой рис. Внимание! Его не нужно ни мыть, ни замачивать — это сорт специально для ризотто. У него кругленькие зернышки, слегка прозрачные, немного напоминает пропаренный. Обжариваем рис несколько минут, хорошо мешаем. Потом вливаем вино и даем ему полностью испариться. Теперь понемногу вливаем бульон, чтобы он покрыл рис и выпариваем его. Рис впитывает частично бульон и понемногу разбухает. Слегка подсаливаем наше ризотто с учетом того, что бульон испарится, поэтому с солью нужно не переборщить.

В классическом рецепте рис должен быть аль денте (al dente), что означает «на зубок», то есть довольно твердым. Мне не нравится полусырой рис, поэтому я накрываю крышкой минут на 20 и даю ему протушиться хорошенько в конце.
Шаг 3:
Диетическое ризотто с морепродуктами - Шаг 3
Шампиньон
200 г
Кальмар
100 г
Осьминог (спрут)
100 г
Креветки
100 г
Через 20 минут в готовый рис отправляем грибы с морепродуктами. Перчим свежемолотым перцем из мельнички. Перемешиваем и даем потушиться еще минуты 3-4, чтобы все продукты напитались ароматом друг друга. Все, наше ризотто для вкусной и полезной диеты готово.
Это стоит попробовать
Ризотто с морепродуктами🐟 Ризотто с морепродуктами🐟 Паэлья с морепродуктами Паэлья с морепродуктами Паэлья с морепродуктами Паэлья с морепродуктами Простая паэлья с морепродуктами Простая паэлья с морепродуктами
ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ 🐙🦐 ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ 🐙🦐 Паэлья с лобстерами и морепродуктами Паэлья с лобстерами и морепродуктами Ризотто с жареным лососем Ризотто с жареным лососем Тыквенное ризотто с жареным окунем Тыквенное ризотто с жареным окунем
нравится
12 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2020 05:25:46
взяла на заметку рецепт Оладушки
30.05.2020 05:21:57
взяла на заметку рецепт Курица Шкмерули
30.05.2020 05:12:42
взял на заметку рецепт Горячие бутерброды «Ленивая пицца»
взяла на заметку рецепт Кекс