Подписаться

Гефилте фиш заливная

Гефилте фиш  заливная
Нравится
80
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
12 порций
Просмотров: 12962
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Толстолобик
700 г
Лук репчатый
2 шт.
Батон
100 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.  

Описание рецепта — Гефилте фиш заливная:

Гефилте фиш - фаршированная рыба, блюдо еврейской кухни, которое всегда занимало центральное место в рационе евреев всего мира. Готовят ее, как правило из карпа, но синец, белый амур, толстолобик также прекрасно подходят. Вариантов приготовления этой рыбы очень много. Мой рецепт - наиболее распространенный. Но и его можно исполнить в трех вариантах, вкус остается абсолютно одинаковый. Изменяется только оформление, А также затраты сил и времени. Предлагаю самый простой рецепт, который не меняет сути и вкуса.

Гефилте фиш заливная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,06 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 7,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
Шаг 1:
Гефилте фиш  заливная - Шаг 1

Для приготовления гефилте фиш нужно иметь: рыбу(карп, синец, амур, толстолобик), морковь, свеклу, лук репчатый, яйцо, соль, черный молотый перец, сахар, подсолнечное масло, лавровый лист.

Шаг 2:
Гефилте фиш  заливная - Шаг 2
Толстолобик
700 г

У меня был толстолобик. Это большая и мясистая рыба, которую в наших краях выращивают в искусственных водоемах, а поэтому покупать ее можно круглый год. Мякоть у нее бело-розовая, а у кожицы - красная, от этого фарш из толстолобика похож на мясной. Единственный недостаток - много костей. Поэтому перемолоть через мясорубку нужно два-три раза. Эта процедура окончательно избавит рыбу от костей и фарш приобретет более однородную консистенцию.

Шаг 3:
Гефилте фиш  заливная - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Вслед за фаршем перемалываем репчатый лук. Я брала сырой, но можно предварительно его обжарить. Но, как говорят, это уже другая история, то есть немного другой рецепт.

Шаг 4:
Гефилте фиш  заливная - Шаг 4
Батон
100 г

Затем перемалываем вымоченную в воде белую булку или батон.

Шаг 5:
Гефилте фиш  заливная - Шаг 5
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.

Солим, перчим, кладем сахар.

Шаг 6:
Гефилте фиш  заливная - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Разбиваем в фарш яйцо. Кладем подсолнечное масло.

Шаг 7:
Гефилте фиш  заливная - Шаг 7

Очень тщательно перемешиваем фарш. Затем ПОСТЕПЕННО вливаем половину стакана холодной воды, постоянно перемешивая. От этого фарш становится воздушным.

Шаг 8:
Гефилте фиш  заливная - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.

На дно посуды с кладем шелуху лука.

Шаг 9:
Гефилте фиш  заливная - Шаг 9
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.

Свеклу нарезаем пластинами и кладем на луковую шелуху.

Шаг 10:
Гефилте фиш  заливная - Шаг 10

Морковь нарезаем кружками и кладем на свеклу.

Шаг 11:
Гефилте фиш  заливная - Шаг 11

А теперь вернемся к вариантам рецепта. Можно сделать так. Способ №1. Взять рыбу, разрезать ее на кусочки(как для жарки), из каждого кусочка ножом вырезать мякоть в районе спинки, а на животике оставить. Затем из мякоти приготовить фарш и начинить им каждый кусочек рыбы. В результате вы получите не только котлетки, но и мясо рыбы с костями. Способ №2. Это уже искусство: нужно чулком снять кожу с рыбы, не повредив ее. А затем фаршем начинить и варить как бы целиком. Приготовленную таким способом рыбу, охладить и разрезать на порционные куски. В обеих способах готовится точно такой же фарш, как у меня и варится все точно также. Мой случай гораздо проще. Из фарша я делаю котлеты, что уже само по себе порции и спокойно варю традиционным способом, не тратя кучу времени на выковыривание мякоти из кусочков рыбы. И что характерно, костей у меня нет.
Котлетки укладываем на овощи в кастрюлю.

Шаг 12:
Гефилте фиш  заливная - Шаг 12

Заливаем осторожно (чтоб не размыть котлеты ) холодной водой так, чтоб закрывала котлеты. Ставим варить. Сначала доводим это дело до кипения, а затем огонь уменьшаем и продолжаем варить на самом маленьком огне. Она должна томиться, но не “спать”, а все-таки немного кипеть. Солим, кладем сахар(1 чайную ложку) и черный молотый перец. По правилам эта рыба должна быть достаточно острой. Но перчите по вкусу и состоянию здоровья - не всем можно сильно перченое блюдо.

Шаг 13:
Гефилте фиш  заливная - Шаг 13

Варить нужно 2 часа. Через час варки налейте еще стакан воды и продолжайте варить еще один час. За 10 минут до выключения добавьте лавровый лист. Вот и все. Рыба по сути готова.

Шаг 14:
Гефилте фиш  заливная - Шаг 14

Можно есть ее в таком виде, а можно сделать заливное. Котлеты выкладываем на блюдо.

Шаг 15:
Гефилте фиш  заливная - Шаг 15

Бульон, в котором варилась рыба, процеживаем. Можно для верности, что точно застынет добавить желатин. И заливаем бульоном рыбу.

Шаг 16:
Гефилте фиш  заливная - Шаг 16

Украшаем лимоном и маслинами и ставим в холод.

Шаг 17:
Гефилте фиш  заливная - Шаг 17

Через пару часов бульон застынет и гефилте фиш заливная готова. Подаем с хреном. Неплохо отварить картофель. А если не делать заливное, то в рыбном бульоне варят картошку и подают с фаршированной рыбой. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Фаршированная рыба Фаршированная рыба Лосось на гриле с горчицей и лаймом Лосось на гриле с горчицей и лаймом Тако с тилапией и фруктовой сальсой Тако с тилапией и фруктовой сальсой Лосось с картофелем и спаржей Лосось с картофелем и спаржей
Крабовые оладьи с сальсой из авокадо Крабовые оладьи с сальсой из авокадо Креветки с лаймом и помидорами Креветки с лаймом и помидорами Лосось с кукурузным салатом Лосось с кукурузным салатом Салат с лососем и овощами Салат с лососем и овощами
Взяли рецепт на заметку (435)
Даниил Бояровludmila dMARI KillerВадим ИщериковЛилия СамсоноваОльга ПугачеваAnna VaimanЕлена ИМарина КраснянскаяDilya GulyamovnaВиктория РадченкоТатьяна ЕмельяноваСветлана ГоробецTetiana TetianaDilya ShИрина ЖуковаНаталья ГолоядКсения КрохалеваСветлана СветланаАнна ПитоленкоОлеся КаМарина ИзаренковаNatalya PastukhovaAnna ZzzАлександра КириченкоИрина Кр.
Показать всех
Комментарии (6)
какой интересный рецепт, Зой!
02.06.2013 08:47
Это очень вкусно.
20.08.2014 11:54
Просто супер! Я знаю, что приготовлю в эти выходные
рецепт супер! гости, муж и даже ребенок были в восторге. спасибо
23.11.2014 19:30
Рада, что понравилось!!!
Очень понравился именно этот рецепт! Ни такой как все остальные, очень удачно добавлены оливки и лимон. Мои бабушка, тетя и сестра делают без этих двух продуктов, тоже вкусно, но не так!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2019 06:17:08
взяла на заметку рецепт Откидной плов с курицей
19.05.2019 06:16:35
взял на заметку рецепт Запеканка из форели с картофелем
19.05.2019 06:16:17
взял на заметку рецепт Котлеты из цветной капусты
19.05.2019 06:15:16
оценила рецепт Роллы из лазаньи
19.05.2019 06:15:14
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи