Подписаться

Заливной минтай

Заливной минтай
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
3 порции
Просмотров: 255
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Минтай
600 г
Лук репчатый
50 г
Морковь
30 г
Петрушка
10 г
Вода
600 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Желатин
10 г  

Описание рецепта — Заливной минтай:

Заливное из рыбы - отличная холодная закуска в будни и праздники. Сегодня она у нас из минтая - одной из самых простых и дешевых рыб. Но, представьте себе, что из минтая получается вкуснейшее заливное, которое я готовлю уже не первый раз. Попробуйте и убедитесь сами.

Заливной минтай: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,12 г
Жиры 0,47 г
Углеводы 1,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
48
килокалорий
Шаг 1:
Заливной минтай - Шаг 1

Для приготовления заливного минтая возьмите такие ингредиенты: минтай, лук репчатый, морковь, петрушку, желатин, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Заливной минтай - Шаг 2
Минтай
600 г

Минтай очистите, выпотрошите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Помойте снаружи и внутри.

Шаг 3:
Заливной минтай - Шаг 3

Нарежьте рыбу произвольно.

Шаг 4:
Заливной минтай - Шаг 4
Лук репчатый
50 г
Морковь
30 г
Петрушка
10 г

Морковь и лук очистите, помойте. Петрушку помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 5:
Заливной минтай - Шаг 5
Вода
600 мл

Налейте воду. Варите овощи 20 минут.

Шаг 6:
Заливной минтай - Шаг 6

После выложите минтай в кастрюлю с овощами.

Шаг 7:
Заливной минтай - Шаг 7
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 8:
Заливной минтай - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу. Варите минтай на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой 20 -25 минут. Если будет пена, то снимите её.

Шаг 9:
Заливной минтай - Шаг 9
Желатин
10 г

Отварную рыбу достаньте из кастрюли и выложите на тарелку. Бульон процедите. Желатин залейте 3 столовыми ложкам холодной воды и дайте набухнуть в течение 10 минут. После добавьте в горячий бульон. Перемешивайте до полного растворения желатина.

Шаг 10:
Заливной минтай - Шаг 10

Разберите минтай на небольшие кусочки, удаляя косточки. Выложите в глубокую тарелку или блюдо.

Шаг 11:
Заливной минтай - Шаг 11

Залейте минтай бульоном с желатином.

Шаг 12:
Заливной минтай - Шаг 12

Украсьте заливное по вкусу и отправьте в холод до полного застывания.

Шаг 13:
Заливной минтай - Шаг 13

Заливное из минтая готово.

Шаг 14:
Заливной минтай - Шаг 14

Подавайте заливное из минтая к столу с хреном, горчицей, соусами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Минтай запеченный с картофелем Минтай запеченный с картофелем Минтай в томатном соусе Минтай в томатном соусе Минтай в сметанном соусе Минтай в сметанном соусе Минтай в сливочном соусе Минтай в сливочном соусе
Минтай с грибами в сметане Минтай с грибами в сметане Минтай тушеный с овощами Минтай тушеный с овощами Минтай жареный Минтай жареный Минтай в молоке Минтай в молоке
и 2 нравится
15 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2020 07:36:49
оценил рецепт Филе тилапии в томатном соусе
21.09.2020 07:27:49
оценил рецепт Филе тилапии в томатном соусе
21.09.2020 07:27:37
взял на заметку рецепт Украинский борщ