Подписаться

Заливное из пеленгаса

Заливное из пеленгаса
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 292
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Пелингас (Пелингас)
1200 г
Лук репчатый
40 г
Морковь
30 г
Вода
800 мл
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Желатин
15 г  

Описание рецепта — Заливное из пеленгаса:

Пеленгас - отличная промысловая рыба семейства кефалевых. Её варят, жарят, запекают. Сегодня готовим заливное из пеленгаса. Простое, но вместе с тем праздничное блюдо. Кусочки нежной рыбы в желе из рыбного бульона. Очень вкусно и полезно.

Заливное из пеленгаса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,19 г
Жиры 2,18 г
Углеводы 0,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71
килокалория
Шаг 1:
Заливное из пеленгаса - Шаг 1

Для приготовления заливного из пеленгаса потребуется: пеленгас, лук репчатый, морковь, желатин, лавровый лист, соль, перец черный молотый, петрушка.

Шаг 2:
Заливное из пеленгаса - Шаг 2
Пелингас (Пелингас)
1200 г

Рыбу очистите, выпотрошите и хорошо помойте внутри и снаружи. Обязательно удалите черную пленку в брюшке. Нарежьте рыбу на кусочки.

Шаг 3:
Заливное из пеленгаса - Шаг 3

Кусочки пеленгаса выложите в кастрюлю.

Шаг 4:
Заливное из пеленгаса - Шаг 4
Лук репчатый
40 г
Морковь
30 г

Морковь и лук очистите, помойте и добавьте к рыбе в кастрюлю.

Шаг 5:
Заливное из пеленгаса - Шаг 5
Вода
800 мл

Налейте в кастрюлю воду.

Шаг 6:
Заливное из пеленгаса - Шаг 6
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 7:
Заливное из пеленгаса - Шаг 7
Петрушка
10 г

И несколько стеблей петрушки или укропа.

Шаг 8:
Заливное из пеленгаса - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Варите пеленгас на самом минимальном огне 30-35 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9:
Заливное из пеленгаса - Шаг 9
Желатин
15 г

После рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть в течение 10 минут. После выложите в горячий рыбный бульон и перемешайте до полного растворения.

Шаг 10:
Заливное из пеленгаса - Шаг 10

Отварную рыбу разберите, удаляя косточки и шкурку. Выложите на блюдо или в любую удобную форму.

Шаг 11:
Заливное из пеленгаса - Шаг 11

Залейте пеленгас бульоном с желатином.

Шаг 12:
Заливное из пеленгаса - Шаг 12

Отправьте заливной пеленгас в холод до застывания.

Шаг 13:
Заливное из пеленгаса - Шаг 13

Заливное из пеленгаса готово. Подавайте на закуску в будни и праздники с хреном, горчицей, соусами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Заливное из рыбы с креветками Заливное из рыбы с креветками Заливной минтай Заливной минтай Матлот из карпа в белом вине Матлот из карпа в белом вине Котлеты из толстолобика тушеные Котлеты из толстолобика тушеные
Лосось запеченный под соусом из трав Лосось запеченный под соусом из трав Котлеты из щуки Котлеты из щуки Рулетики из минтая с помидорами Рулетики из минтая с помидорами Мусс из копченого лосося Мусс из копченого лосося
и 1 нравится
9 добавили себе
Комментарии (2)
10.09.2021 13:14
наверняка, вкусно!
10.09.2021 13:55
@anrieta Спасибо! Да вкусно, рыба шикарная, практически без костей.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кабачковый суп 🍲