Заливное из рыбы с креветками
Категория | Холодцы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 12 марта 2011
| Подписаться |
Описание рецепта
Рыба и креветки очень вкусные и при этом полезные продукты. Из них можно приготовить довольно много блюд, и одно из них - это заливное, которое довольно легкое и вкусное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Судак |
| 600 г | | 100 г |
| 3 г | | 2 г |
| 1 г | | 5 г |
|
Креветки |
| 300 г | | 1 шт. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
|
Судак |
| 600 г |
| 100 г |
| 3 г |
| 2 г |
| 1 г |
| 5 г |
В кастрюлю налить приблизительно 1,5 литра воды, довести до кипения. Морковь очистить. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. У головы удалить жабры. В кипящую воду выложить рыбью голову, хвост и плавники, морковь, веточку укропа, перец, лавровый лист и варить около 25 минут. Затем достать все рыбные части.
Шаг 2:
|
Креветки |
| 300 г |
| 1 шт. |
Выложить в рыбный бульон кусочки рыбы, а затем креветки, довести до кипения и проварить 3-5 минут. Достать из бульона креветки, рыбу, морковь. Бульон процедить, влить в него взбитый яичный белок и поставить опять на огонь. Бульон должен закипеть, потом его нужно снять с огня и процедить через марлю.
Шаг 3:
У рыбы удалить косточки и разделать ее на кусочки.
Шаг 4:
Креветки остудить и очистить от панциря.
Шаг 5:
На дно формочек налить немного рыбного бульона, креветок, кукурузы, зелени и отправить в холодильник для застывания.
Шаг 6:
Достать застывшее заливное из холодильника и выложить кусочки рыбы, креветки и веточки укропа, залить рыбным бульоном до края формочки и отправить в холодильник на пол часа до полного застывания. Формочку с готовым заливным опустить на несколько секунд в емкость с горячей водой и перевернуть на тарелку.