Заливное из рыбы с креветками

Заливное из рыбы с креветками
КатегорияХолодцы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рыба и креветки очень вкусные и при этом полезные продукты. Из них можно приготовить довольно много блюд, и одно из них - это заливное, которое довольно легкое и вкусное.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,26 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 2,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалорий
и 9 нравится
72 добавили себе
85
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Судак
600 г
Морковь
100 г
Укроп
3 г
Перец черный горошком
2 г
Лавровый лист сушеный
1 г
Соль
5 г
Креветки
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Кукуруза консервированная
100 г  
Шаг 1:
Заливное из рыбы с креветками - Шаг 1
Судак
600 г
Морковь
100 г
Укроп
3 г
Перец черный горошком
2 г
Лавровый лист сушеный
1 г
Соль
5 г

В кастрюлю налить приблизительно 1,5 литра воды, довести до кипения. Морковь очистить. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. У головы удалить жабры. В кипящую воду выложить рыбью голову, хвост и плавники, морковь, веточку укропа, перец, лавровый лист и варить около 25 минут. Затем достать все рыбные части.

Шаг 2:
Заливное из рыбы с креветками - Шаг 2
Креветки
300 г
Яйцо куриное
1 шт.

Выложить в рыбный бульон кусочки рыбы, а затем креветки, довести до кипения и проварить 3-5 минут. Достать из бульона креветки, рыбу, морковь. Бульон процедить, влить в него взбитый яичный белок и поставить опять на огонь. Бульон должен закипеть, потом его нужно снять с огня и процедить через марлю.

Шаг 3:
Заливное из рыбы с креветками - Шаг 3

У рыбы удалить косточки и разделать ее на кусочки.

Шаг 4:
Заливное из рыбы с креветками - Шаг 4

Креветки остудить и очистить от панциря.

Шаг 5:
Заливное из рыбы с креветками - Шаг 5
Кукуруза консервированная
100 г

На дно формочек налить немного рыбного бульона, креветок, кукурузы, зелени и отправить в холодильник для застывания.

Шаг 6:
Заливное из рыбы с креветками - Шаг 6

Достать застывшее заливное из холодильника и выложить кусочки рыбы, креветки и веточки укропа, залить рыбным бульоном до края формочки и отправить в холодильник на пол часа до полного застывания. Формочку с готовым заливным опустить на несколько секунд в емкость с горячей водой и перевернуть на тарелку.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливное из курицы! Заливное из курицы! Заливное из индейки с грибами Заливное из индейки с грибами Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Заливное из курицы Заливное из курицы
Заливное из индейки с овощами Заливное из индейки с овощами Заливное из индейки и говядины Заливное из индейки и говядины Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка Заливное из скумбрии Заливное из скумбрии
Комментарии (2)
а желатин где? за счет чего застынет то?
10.12.2015 12:17
рыбный бульон сам по себе хорошо желирует, если предварительно проварить хвост, голову и плавники, что и сделал автор )))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами