Семга-гриль с соусом дор-блю

Семга-гриль с соусом дор-блю
КатегорияШашлыки и гриль КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Побаловать себя вкусненьким иногда можно и даже нужно ) необыкновенное сочетание хрустящей сёмги -гриль и сливочного соуса на основе сыра с плесенью …

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,69 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 0,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
и 15 нравится
198 добавили себе
217
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Семга
400 шт.
Соевый соус
50 мл
Горчица
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Оливковое масло
1,5 ч. л.
Розмарин
по вкусу
Вода
0,5 л
Дор блю
50 г
Сливки 10-12%
50 мл  
Шаг 1:
Семга-гриль с соусом дор-блю - Шаг 1
Семга
400 шт.

Рыбку сложить в миску . Приготовить соус . Для этого :

Шаг 2:
Семга-гриль с соусом дор-блю - Шаг 2
Соевый соус
50 мл
Горчица
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.

Смешать соевый соус, не острую горчицу, мёд, оливковое масло, всё хорошо перемешать и немного подогреть в микроволновой печи, для того, чтобы мёд растворился и соус приобрёл однородную консистенцию.

Шаг 3:
Семга-гриль с соусом дор-блю - Шаг 3
Розмарин
по вкусу

Обильно смазать полученным соусом сёмгу с двух сторон, по желанию добавить розмарин или любые другие специи или травы.

Шаг 4:
Семга-гриль с соусом дор-блю - Шаг 4
Оливковое масло
0,5 ч. л.
Вода
0,5 л

Разогреть духовку в режиме гриль до максимума. Решетку смазать кисточкой или салфеткой оливковым маслом. В противень налить воды и установить его под решеткой. Выложить рыбу на решетку и запекать 20 -25 минут три температуре 180° . Рыба готовится очень быстро, но если вы хотите добиться золотистой корочки, в самом конце можете прибавить температуру до 220° и в течение 3 – 4 минут подрумянить рыбу.

Шаг 5:
Семга-гриль с соусом дор-блю - Шаг 5
Дор блю
50 г
Сливки 10-12%
50 мл

Пока рыба в духовке, приготовим соус. Для этого в чашу измельчителя или кухонного комбайна положим сыр дорблю, наливаем сливки. В дальнейшем вы можете добавить больше или меньше сливок, в зависимости от получившейся консистенции соуса. Все перемешать. Соль не добавлять, потому как сыр и так достаточно солёный. Получившийся соус довести до кипения и постоянно помешивая проварить две три минутки до загустения. Все ) наш соус готов . Можем полить готовую рыбку перед подачей на стол или подать соус отдельно! Также соус дорблю отлично сочетается с овощами гриль или картофелем фри.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриное филе с соусом авокадо Куриное филе с соусом авокадо Сувлаки с салатом и соусом дзадзики Сувлаки с салатом и соусом дзадзики Лосось на гриле с ежевичным соусом Лосось на гриле с ежевичным соусом Куриные сувлаки с соусом Дзадзики Куриные сувлаки с соусом Дзадзики
Курица гриль с лаймом Курица гриль с лаймом Семга-гриль с фасолью Семга-гриль с фасолью Куриный сувлаки с соусом Дзадзики Куриный сувлаки с соусом Дзадзики Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом Куриный сатэй с рисом и арахисовым соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке