Подписаться

Семга-гриль с соусом дор-блю

Семга-гриль с соусом дор-блю
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
1 порция
Просмотров: 2582
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Семга
400 шт.
Соевый соус
50 мл
Горчица
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Оливковое масло
1,5 ч. л.
Розмарин
по вкусу
Вода
0,5 л
Дор блю
50 г
Сливки 10-12%
50 мл  

Описание рецепта — Семга-гриль с соусом дор-блю:

Побаловать себя вкусненьким иногда можно и даже нужно ) необыкновенное сочетание хрустящей сёмги -гриль и сливочного соуса на основе сыра с плесенью …

Семга-гриль с соусом дор-блю: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,69 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 0,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалория
Шаг 1:
Семга-гриль с соусом дор-блю - Шаг 1
Семга
400 шт.

Рыбку сложить в миску . Приготовить соус . Для этого :

Шаг 2:
Семга-гриль с соусом дор-блю - Шаг 2
Соевый соус
50 мл
Горчица
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.

Смешать соевый соус, не острую горчицу, мёд, оливковое масло, всё хорошо перемешать и немного подогреть в микроволновой печи, для того, чтобы мёд растворился и соус приобрёл однородную консистенцию.

Шаг 3:
Семга-гриль с соусом дор-блю - Шаг 3
Розмарин
по вкусу

Обильно смазать полученным соусом сёмгу с двух сторон, по желанию добавить розмарин или любые другие специи или травы.

Шаг 4:
Семга-гриль с соусом дор-блю - Шаг 4
Оливковое масло
0,5 ч. л.
Вода
0,5 л

Разогреть духовку в режиме гриль до максимума. Решетку смазать кисточкой или салфеткой оливковым маслом. В противень налить воды и установить его под решеткой. Выложить рыбу на решетку и запекать 20 -25 минут три температуре 180° . Рыба готовится очень быстро, но если вы хотите добиться золотистой корочки, в самом конце можете прибавить температуру до 220° и в течение 3 – 4 минут подрумянить рыбу.

Шаг 5:
Семга-гриль с соусом дор-блю - Шаг 5
Дор блю
50 г
Сливки 10-12%
50 мл

Пока рыба в духовке, приготовим соус. Для этого в чашу измельчителя или кухонного комбайна положим сыр дорблю, наливаем сливки. В дальнейшем вы можете добавить больше или меньше сливок, в зависимости от получившейся консистенции соуса. Все перемешать. Соль не добавлять, потому как сыр и так достаточно солёный. Получившийся соус довести до кипения и постоянно помешивая проварить две три минутки до загустения. Все ) наш соус готов . Можем полить готовую рыбку перед подачей на стол или подать соус отдельно! Также соус дорблю отлично сочетается с овощами гриль или картофелем фри.

Это стоит попробовать
Семга под Голландским соусом Семга под Голландским соусом Запеканка с форелью и шпинатом Запеканка с форелью и шпинатом Семга под апельсиновым соусом Семга под апельсиновым соусом Лососевые котлеты с соусом айоли Лососевые котлеты с соусом айоли
Засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы Засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы Крабовые оладьи с соусом ремулад Крабовые оладьи с соусом ремулад Жареный лосось с соусом дзадзики Жареный лосось с соусом дзадзики Гребешки с соусом бешамель Гребешки с соусом бешамель
Взяли рецепт на заметку (165)
Наталья МогилаАлина ВладимировнаАнька ХаринаLana MironchikЯна МаковскаяМарине АсатрянВасилиса УточкинаОльга БолтенковаЕлена БондареваAnastasia PoЕлена МарковаТатьяна РанОльга ВелитченкоАлександр АлешинRina 🤗Ирина КрайноваКсения ЯМария ЖуковаТаня ХорошоInna KolesnickOxid DТатьяна АгееваОльга СклюеваЮлия МанаковаСветлана БолдыреваInna Abramyan
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2014 19:56:42
добавила рецепт Салат из форели с дымком
16.02.2019 00:37:12
взял на заметку рецепт Салат с хурмой и красной рыбой
16.02.2019 00:36:32
взял на заметку рецепт Салат с солёной сельдью и фасолью
16.02.2019 00:36:22
взял на заметку рецепт Салат из форели с дымком