Пирог с рыбой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 15 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог из слоеного теста с начинкой из обжаренной рыбы (сайры, горбуши, трески) с луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 500 г |
Шаг 1:
Рыбное филе помыть, натереть солью и перцем.
Шаг 2:
Нагреть растительное масло на сковороде. Положить в горячее масло рыбное филе и обжарить с двух сторон.
Шаг 3:
Выложить филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 4:
Измельчить филе с помощью двух вилок и положить в миску.
Шаг 5:
Шаг 6:
Нагреть масло на сковороде и обжарить в нем лук. Когда лук станет золотистым, добавить в сковороду муку и жарить, помешивая, около минуты, чтобы мука подрумянилась. Добавить немного воды, помешивая до получения консистенции густой сметаны.
Шаг 7:
Снять с огня и выложить в миску с рыбой. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец, перемешать.
Шаг 8:
Выложить половину слоеного теста на рабочую поверхность, слегка раскатать.
Шаг 9:
Смазать форму для пирога маслом и положить в нее слой теста.
Шаг 10:
Выложить сверху рыбную начинку и равномерно распределить по всей поверхности.
Шаг 11:
Раскатать оставшееся тесто и положить сверху на начинку.
Шаг 12:
Защипнуть края верхнего и нижнего слоев теста.
Шаг 13:
Разогреть духовку до 200С и поставить в нее пирог.
Шаг 14:
Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.