Подписаться

Черные пельмени с крабами

Черные пельмени с крабами
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 4096
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Крабовое мясо
440 г
Чавыча
120 г
Лук красный
1 шт.
Лук зеленый
1 стеб.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
300 г
Вода
150 г
Чернила каракатицы
7 г
Соевый соус
20 г
Рыбный соус
20 г
Кунжут
5 г
Подсолнечное масло
40 г
Оливковое масло
20 г
Салат корн
1 пуч.
Сметана 15%
70 г
Укроп
1 пуч.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Черные пельмени с крабами:

Сделать пельмени - это практически элементарно. Но сегодня я представляю вам ЧЕРНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С КРАБАМИ И ЧАВЫЧЕЙ

Черные пельмени с крабами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,16 г
Жиры 6,63 г
Углеводы 18,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
Шаг 1:
Черные пельмени с крабами - Шаг 1
Крабовое мясо
440 г
Чавыча
120 г
Лук красный
1 шт.
Лук зеленый
1 стеб.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
300 г
Вода
150 г
Чернила каракатицы
7 г
Соевый соус
20 г
Рыбный соус
20 г
Кунжут
5 г
Подсолнечное масло
40 г
Оливковое масло
20 г
Салат корн
1 пуч.
Сметана 15%
70 г
Укроп
1 пуч.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Так уж сложилось, что мне больше по душе дальневосточные рыбопродукты. А значит, сегодняшний рецепт тоже должен носить юго-восточно-азиатский оттенок. Скажем, пельмени. С крабами. И чавычей

Шаг 2:
Черные пельмени с крабами - Шаг 2

Нас с детства приучали, что рыба – это полезно. Фосфор, витамины для мозгов и всё такое. Импортозамещение худо-бедно привело к тому, что мы обратили внимание на отечественные морепродукты. А выбор, надо признаться, не так уж и плох

Шаг 3:
Черные пельмени с крабами - Шаг 3

Камчатский краб, безусловно, самый вкусный. Все эти членистоногие с нашего Дальнего Востока настолько хороши, что их просто можно есть без всяких премудростей

Шаг 4:
Черные пельмени с крабами - Шаг 4

Вот реально – просто достаёшь из упаковки эти чудесные фаланги и хрумкаешь. Весьма полезный продукт. Но, если мы будем делать из них пельмени, то нам понадобится совсем чуток жирной рыбки. Чтобы внутри тестяного мешочка было сочно. Поэтому я решил использовать вдогонку к крабам ломтик чавычи – королевской лососёвой рыбины

Шаг 5:
Черные пельмени с крабами - Шаг 5

А еще у нас в фарш пойдут соевый и анчоусный соус. Не найдёте анчоусного – не беда. Совсем капелька-другая яблочного уксуса его заменят. Но это только в крайнем случае. Так же, если ваша рыба, которую вы пустите в фарш окажется не слишком жирной – держите наготове небольшой ломтик белого хлеба. Буквально, половинку ломтика. Размочите слегка в молоке и туда же. Но не переборщите. Лук для фарша лучше брать красный «Ялтинский». Он послаще и не так горчит

Шаг 6:
Черные пельмени с крабами - Шаг 6

Сделать Черные Пельмени на самом деле не очень сложно. Гораздо труднее найти чернила каракатицы, которые и придадут тесту нужный цвет. А еще я положу в фарш черный кунжут. Не найдёте черный — кладите обыкновенный. Но с черным кунжутом черные пельмени смотрятся… чернее. Шутка…

Шаг 7:
Черные пельмени с крабами - Шаг 7

Все начинается с того, что мы разводим в холодной воде 5-7 грамм чернил каракатицы.

Шаг 8:
Черные пельмени с крабами - Шаг 8

И хорошенько перемешиваем

Шаг 9:
Черные пельмени с крабами - Шаг 9

Теперь приступаем к тесту. Тут особых премудростей нет. Все делается точно так же, как и для самых обычных пельменей. В миску разбиваем одно яйцо, солим, перчим, добавляем растительное масло…

Шаг 10:
Черные пельмени с крабами - Шаг 10

… вливаем чёрную воду…

Шаг 11:
Черные пельмени с крабами - Шаг 11

Размешиваем как следует…
Кстати, второе яйцо поставьте пока вариться вкрутую. Оно нам понадобится в фарше

Шаг 12:
Черные пельмени с крабами - Шаг 12

Затем понемногу всыпаем пшеничную муку. Маленькими порциями, просеивая. Муки должно быть примерно в два раза больше, чем воды…

Шаг 13:
Черные пельмени с крабами - Шаг 13

Размешиваем, добавляем муку и снова размешиваем

Шаг 14:
Черные пельмени с крабами - Шаг 14

Наконец, наша смесь почти превратилась в тесто. И вот тут нужно руками как следует его размять-замесить. Чем дольше, тем лучше. Нам важен ровный черный цвет, а для этого – не жалейте рук

Шаг 15:
Черные пельмени с крабами - Шаг 15

Готовое тесто скатываем в колобок, хорошенько закрываем пленкой и оставляем на полчаса в комнатной температуре

Шаг 16:
Черные пельмени с крабами - Шаг 16

А мы тем временем, приступаем к крабам. Разбираем фаланги прямо руками, вытаскивая сухожилия

Шаг 17:
Черные пельмени с крабами - Шаг 17

Никаких мясорубок! Просто острым тяжёлым ножом мелко крошим крабовое мясо

Шаг 18:
Черные пельмени с крабами - Шаг 18

Так же, ножом, превращаем филе чавычи в такое же мелкое крошево

Шаг 19:
Черные пельмени с крабами - Шаг 19

Все это перемешиваем в миске

Шаг 20:
Черные пельмени с крабами - Шаг 20

Добавляем очень мелко нашинкованный красный «Ялтинский» лук

Шаг 21:
Черные пельмени с крабами - Шаг 21

Высыпаем черный кунжут

Шаг 22:
Черные пельмени с крабами - Шаг 22

Вливаем соевый соус

Шаг 23:
Черные пельмени с крабами - Шаг 23

И рыбный (анчоусный) соус. Если у вас нет анчоусного соуса, попробуйте чуть больше добавить соевого, туда же полчайной ложки яблочного уксуса, полчайной сока лайма и не немного подсластить. У вас должен быть кисло-сладковатый маринадный вкус

Шаг 24:
Черные пельмени с крабами - Шаг 24

Трём сваренное вкрутую яйцо

Шаг 25:
Черные пельмени с крабами - Шаг 25

и меленько шинкуем зелёный лук. Совсем немного, буквально одну стрелку.

Шаг 26:
Черные пельмени с крабами - Шаг 26

Всё перемешиваем

Шаг 27:
Черные пельмени с крабами - Шаг 27

Дальше все практически традиционно. Достаем колобок черного теста, разминаем…

Шаг 28:
Черные пельмени с крабами - Шаг 28

раскатываем скалкой потоньше…

Шаг 29:
Черные пельмени с крабами - Шаг 29

и нарезаем стаканом кружки

Шаг 30:
Черные пельмени с крабами - Шаг 30

На каждый кружок черного теста кладем немного фарша и лепим пельмени. Форма – любая, к какой привыкли.

Шаг 31:
Черные пельмени с крабами - Шаг 31

И вот небольшое отступление. Если к тому моменту вы готовы уже есть ваши пельмени - их можно смело отварить сразу. Но не в воде, а лучше на пару. Если вы налепили их много и сразу есть не готовы - прибирайте минимум на 3-4 часа в морозилку.

Шаг 32:
Черные пельмени с крабами - Шаг 32

Я не стану учить вас варить пельмени. Лишь посоветую в кипящую подсоленную воду добавить ложку оливкового масла. Да помешивать пельмени постоянно во время 3-4 минутной варки

Шаг 33:
Черные пельмени с крабами - Шаг 33

Подавая на стол Черные Пельмени, я бы посоветовал мелко накрошить в сметану укроп, а сверху для красоты чуть побросать красных икринок.
Ну, и давайте посчитаем нашу чёрную трапезу. Цены московские.

• Натуральное мясо камчатского краба из Fish&Crab – 440 г. на 1900 руб.;
• Свежезамороженная чавыча из Fish&Crab – 120 г. на 149 руб.;
• Красный «Ялтинский» лук из Азбука вкуса – 1 шт. на 40 руб.;
• Зелёный лук из Перекрёсток – 1 шт. на 3 руб;
• Яйца куриные из Глобус – 2 шт. на 18 руб.;
• Мука пшеничная из Я Любимый – 300 г. на 49 руб.;
• Чернила каракатицы из Spanish Food – 10 г. на 98 руб.;
• Оливковое масло из Я Любимый – 1 ст. л на 18 руб.;
• Черный кунжут из Азбука вкуса – 1/2 ч.л. на 3 руб.;
• Растительное масло из Глобус – 2 ст.л. на 3 руб.;
• Салат корн из Я Любимый – на 80 руб. ;
• Соевый соус из Перекрёсток – 1 ст.л. на 30 руб.;
• Анчоусный соус из Азбука вкуса – 1 ч.л. на 6 руб.;
• Сметана из Пятёрочка – на 7 руб.
• Укроп из Я Любимый – на 3 руб.
ИТОГО на 10 порций – 2407 рубля.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ = 240 руб.

Кажется, что дорого? Но у нас же пельмени с натуральными крабами, а не с готовым фаршем из крабовых палочек. К тому же, как вы видите по ценам, многие магазины не относятся к разряду дешёвых. Я покупал ингредиенты там, но вам ничто не мешает поискать то же самое (ну или почти то же самое) подешевле. С точки зрения цен в ресторанах, где себестоимость блюда составляет примерно 25% (я очень округляю) от цены в меню, это значит, что в ресторане вы получите порцию таких черных пельменей примерно за 960 рублей. Но вряд ли рестораны закупаются по таким же ценам, что и мы с вами. А значит, на поверку, блюдо у нас не слишком уж и дорогое
Шаг 34:
Черные пельмени с крабами - Шаг 34

Встречайте - ЧЕРНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С КРАБАМИ И ЧАВЫЧЕЙ. Приятного!

Это стоит попробовать
Черные пельмени с крабами Черные пельмени с крабами Рис "Восточный экспресс" с крабом, креветками и яйцом Рис "Восточный экспресс" с крабом, креветками и яйцом Стейк из тунца с черным перцем Стейк из тунца с черным перцем Крабовые роллы с манго и авокадо Крабовые роллы с манго и авокадо
Паэлья с морепродуктами Паэлья с морепродуктами Жареный желтохвост с черным уксусом Жареный желтохвост с черным уксусом Морские гребешки с шпинатом и беконом Морские гребешки с шпинатом и беконом Мидии с сырным соусом Мидии с сырным соусом
Взяли рецепт на заметку (74)
Маргарита ЗайцеваAnna SuhИрина ЖуковаKaterina ZhurenkoИрина КолчинаInna AbramyanАлина ВовкушевскаяАлена ШестаковаЛю АлбогачиеваAnna ZzzАлла ХубаеваВладимир ВасановДарья ЛовскаяМария КосороРустам АбузаровMarina BenderИрина ФиатоваВера ИнгалычеваKristina YakovlevaОксана БабенкоАлександр ГорбачАнюта КарабасоваAnn StafinПавел КочергаЕвгения ПилипенкоKarina Ru
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.