Подписаться

Раттатуй с картофелем 👌

Раттатуй с картофелем 👌
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
4 порции
Просмотров: 769
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.
Томатная паста
1 ч. л.
Прованские травы
1 щеп.
Соль
2 щеп.
Перец душистый молотый
1 щеп.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Прованские травы
0,5 ч. л.
Укроп
2 стеб.  

Описание рецепта — Раттатуй с картофелем 👌:

Любимый и низкокалорийный гарнир

Раттатуй с картофелем 👌: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,39 г
Жиры 1,03 г
Углеводы 9,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
49
килокалорий
Шаг 1:
Раттатуй с картофелем 👌 - Шаг 1
Баклажан
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Картофель
2 шт.
Овощи помыть. Нарезать баклажан и кабачок кружками толщиной 1 см. Немного тоньше режем 2 томата и совсем тонко, буквально пару мм очищенный картофель.
Шаг 2:
Раттатуй с картофелем 👌 - Шаг 2
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.
Томатная паста
1 ч. л.
Прованские травы
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Затем чистим лук и режем кубиками. С томата снять кожу (опустить на минуту в кипяток, затем в холодную воду на 30 сек и снять кожу), так же нарезать кубиками и перец тоже режем кубиками. Затем обжариваем с оливковым маслом до размягчения овощей, добавляем томатную пасту и щепотку прованских трав. Затем пюрировать в блендере.
Шаг 3:
Раттатуй с картофелем 👌 - Шаг 3
Тушение/обжарка
Шаг 4:
Раттатуй с картофелем 👌 - Шаг 4
Пюрирование
Шаг 5:
Раттатуй с картофелем 👌 - Шаг 5
Соль
1 щеп.
Перец душистый молотый
1 щеп.
В форму для запекания выложить соус, затем спиралькой овощи. Приправить перцем и солью.
Шаг 6:
Раттатуй с картофелем 👌 - Шаг 6
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Прованские травы
0,5 ч. л.
Укроп
2 стеб.
Чеснок мелко нарезать соединить со столовой ложкой масла и оставшимися прованскими травами, перемешать и обильно обмазать овощи. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут при 160 градусах. Затем снять фольгу и еще запекать 15 минут.
Перед подачей посыпать свежей рубленной зеленью.
Бон аппетит!
Это стоит попробовать
Маслята, жаренные с картофелем Маслята, жаренные с картофелем Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Капуста тушеная с картофелем и грибами Капуста тушеная с картофелем и грибами Грибное ассорти с картофелем и сливками Грибное ассорти с картофелем и сливками
Фриттата с картофелем и овощами Фриттата с картофелем и овощами Фриттата с картофелем, базиликом и беконом Фриттата с картофелем, базиликом и беконом Тортилья с картофелем и сыром Фета Тортилья с картофелем и сыром Фета Кабачки с картофелем и ветчиной в сметане Кабачки с картофелем и ветчиной в сметане
и 6 нравится
54 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2020 21:35:01
взял на заметку рецепт Блины шоколадные
24.09.2020 21:33:14
взял на заметку рецепт Салат с курицей и ананасами
24.09.2020 21:32:13
оценил рецепт Чхртма
24.09.2020 21:29:27
оценил рецепт Кексы Медовые постные
24.09.2020 21:26:39
взял на заметку рецепт Драники