Подписаться

Фалафель 🥙

Фалафель 🥙
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
6 порций
Просмотров: 174
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Нут
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Кунжут
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Зира (кумин)
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Сухари панировочные
3 ст. л.  

Описание рецепта — Фалафель 🥙:

Блюдо подойдет для вегетарианцев 🤭

Фалафель 🥙: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,69 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 45,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
275
килокалорий
Шаг 1:
Фалафель 🥙 - Шаг 1
Нут
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Кунжут
1 ст. л.
Нут замочить на 12 часов, несколько раз поменять воду.
Затем слить воду. Измельчить нут с луком и кунжутом в блендере до крупного помола, но не в однородное состояние.
Шаг 2:
Фалафель 🥙 - Шаг 2
Соль
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Зира (кумин)
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Сухари панировочные
3 ст. л.
Добавить по вкусу специи и панировочную смесь. Вымесить смесь. Поставить в холодильник минут на 40. Затем слепить шарики размером с грецкий орех.
Жарить в раскаленном масле в сотейнике (чтоб покрывало хотя бы наполовину) порционно до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные салфетки, чтоб впитало излишнее масло.
Шаг 3:
Фалафель 🥙 - Шаг 3
Подавать в пите или лаваше со свежими овощами и сметанным соусом с зелень, к примеру).
Шаг 4:
Фалафель 🥙 - Шаг 4
Бон аппетит! ❤️
Это стоит попробовать
Пюре с морковью Пюре с морковью Картофель в сметане Картофель в сметане Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре Фаршированный печёный картофель Фаршированный печёный картофель
Рис по-японски с овощами и унаги - соусом. Рис по-японски с овощами и унаги - соусом. Фасоль с перцем и зелёным луком Фасоль с перцем и зелёным луком Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски Кускус с грибами и баклажанами Кускус с грибами и баклажанами
Взяли рецепт на заметку (18)
Марина ТретьякМаргарита ЗайцеваАлексей НестеренкоНаталья АкимоваМарина БойкоАндрей ЕфимовDcjhxhhxhhxhx HdxhxjjccjjЭлла ШимкоMasha SaffoOlga KorotRina 🤗Юлия ФедорковаНаталья ИвкинаEkaterina EgorovaЮлия ТаранВасилиса УточкинаАлла ХубаеваАнюта Козубенко
Комментарии (3)
14.04.2019 05:08
Замечательный рецепт, спасибо! Скажите, а нут не отвариваем, получается?
14.04.2019 19:51
@KaterinaEgorova нут не отвариваем. Иначе шарики будут развариваться.
14.04.2019 20:51
Спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.09.2019 10:06:22
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
15.09.2019 10:01:58
взяла на заметку рецепт Котлеты в тесте
15.09.2019 10:01:26
взяла на заметку рецепт Пп-овсяное печенье
15.09.2019 10:00:53
взяла на заметку рецепт Свинина с луком в сметанном соусе