Подписаться

Белорусские драники

Белорусские драники
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 3406
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
12 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Белорусские драники:

Основа традиционных белорусских драников – картофель, лук, соль и растительное масло для жарки. И этого вполне достаточно, если вы готовите их из картошки с высоким содержанием крахмала.
В классические белорусские драники не добавляются мука или яйца в качестве скрепляющего ингредиента. Если тесто жидкое, у белорусских хозяек есть другой секрет – слить из натертого картофеля немного сока, а потом добавить в тесто крахмал, который опустился на дно емкости с соком.
Впрочем, вы можете пофантазировать и на свой вкус немного изменить классический рецепт драников, добавив в тесто яйцо, муку, специи.

Белорусские драники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,03 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 17,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
76
килокалорий
Шаг 1:
Картофель
12 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу

Рецепт белорусских драников:
- картофель – 12 шт.
- лук – 1 шт.
- растительное масло
- соль

Способ приготовления:

1) Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке вместе с луком (для сохранения светлого цвета). Посолить и хорошо перемешать до однородной консистенции.

2) На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельное тесто в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны примерно 2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить еще 1-2 минуты.

!!(Если попался картофель с низким содержанием крахмала, то можно добавить яйцо и муки для увеличения клейкости, и получатся у нас классические драники, не менее вкусные, правда обжарить их придется на минуты 2-3 подольше.)

Подавать к столу горячими со сметаной.

Можно также подать драники с моченой брусникой, сметано-яблочным или сметано-луковым соусом. Или приготовить драники в горшочке – с мясом, колбасками, грибами…

Приятного объедения!

Это стоит попробовать
Белорусская картофельная бабка Белорусская картофельная бабка Драники с сыром и ветчиной Драники с сыром и ветчиной Драники Драники КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Овощные драники Овощные драники Пикантные баклажаны запеченные с сыром Пикантные баклажаны запеченные с сыром ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ 🍄 ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ 🍄 Картофельная запеканка с фаршем Картофельная запеканка с фаршем
Взяли рецепт на заметку (181)
Марина ТретьякДаша ТертичнаTatt RebrСветлана СтепановаИрина ЦветоваИветта ЕскинаЛюдмила ПархоменкоАлёна ЗыкинаРуслан МисакАлина ПереверзеваИрина ДомрачеваАнастасия КлименкоЮля ДмитришинаOlga ShКатя ЕфремоваТаня ХорошоРуслан МакарковЕкатерина ПоповаНастя НикитинаТатьяна ЕмельяноваОльга ИвановаСабина ГасановаMiss Антонина ТумоваAлиса АлисаMiss AlenaТатьяна Доронина
Показать всех
Комментарии (2)
12.12.2015 20:22
Это просто ням-ням
15.01.2016 23:02
Полностью с Вами согласна!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Заливное из свиного языка
15.09.2019 15:50:33
взял на заметку рецепт Медовый пирог с орехами и яблоками
15.09.2019 15:50:18
взял на заметку рецепт Маринованные рядовки
15.09.2019 15:44:24
взял на заметку рецепт Карбонад из куриной грудки
15.09.2019 15:42:35
оценила рецепт Куриные биточки с соусом