Пирог с мангольдом и грибами

Пирог с мангольдом и грибами
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Швейцарский мангольд, или листовая свекла - листовой овощ с волнистыми зелеными листьями и ярко-красным черешком. Приготовьте пирог с грибами, швейцарским мангольдом и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,78 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 3,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
6 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
60 г
Шампиньон
480 г
Мангольд
500 г
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Тимьян сушеный
0,2 ч. л.
Розмарин сушеный
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Маргарин
15 г
Мука нутовая (бесан)
120 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
120 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Проволоне
120 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2:
Лук репчатый
60 г
Шампиньон
480 г
Мангольд
500 г
Чеснок
1 зуб.

Нарезать лук и грибы. Обрезать стебли мангольда и мелко нарезать листья. Измельчить чеснок.

Шаг 3:
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Шаг 4:

Положить в горячее масло нарезанный лук и грибы и обжаривать, периодически помешивая, пока не размягчатся.

Шаг 5:
Тимьян сушеный
0,2 ч. л.
Розмарин сушеный
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Добавить мангольд, чеснок , тимьян, розмарин, соль и перец. Продолжать обжаривать еще несколько минут. Будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел.

Шаг 6:

Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы смесь не остыла.

Шаг 7:
Маргарин
15 г

Побрызгать квадратную форму для запеканки (или пирога) спреем. Положить в нее маргарин и поставить в духовку, пока маргарин не растопится. Достать из духовки.

Шаг 8:
Мука нутовая (бесан)
120 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
120 мл
Яйцо куриное
2 шт.

Смешать в небольшой миске нутовую муку, молоко и яйца. Выложить смесь в форму для пирога и равномерно распределить по дну.

Шаг 9:

Выпекать 12-14 минут, пока корка не поднимется и слегка не подрумянится.

Шаг 10:
Проволоне
120 г

Достать из духовки и выложить сверху овощную смесь. Посыпать тертым сыром проволоне.

Шаг 11:

Запекать около 10 минут, пока сыр не расплавится.

Источник: www.azgrabaplate.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Диетический пирог с курицей и грибами Диетический пирог с курицей и грибами Пирог с зеленью и творогом Пирог с зеленью и творогом Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог с курицей и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами
Пирог с беконом и грибами Пирог с беконом и грибами Заливной пирог с луком и грибами Заливной пирог с луком и грибами ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Пирог с картошкой и грибами Пирог с картошкой и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины с подливой 🥩
оценил рецепт Соленые вешенки