Ленивые вареники можно приготовить не только из творога, а также из картофеля. Подайте их со сметаной и получится отличное блюдо. Но если поджарить шампиньоны с луком и перемешать с варениками, то будет еще вкуснее. К слову, грибы можно взять любые. Лесные подойдут еще лучше. Рекомендуемое блюдо может быть гарниром к мясу или рыбе, а также вполне самостоятельным. Просто, сытно и очень вкусно.
Для приготовления ленивых вареников из картофеля с грибами и луком нужно взять:картофель, шампиньоны, лук репчатый, яйцо, муку, масло сливочное, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Картофель почистить, помыть и произвольно нарезать. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Сварить картофель в подсоленной воде до готовности.