Подписаться

Вареники с клубникой 🍓🍓🍓

Вареники с клубникой 🍓🍓🍓
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 645
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар кондитерский
по вкусу
Клубника
500 г

Описание рецепта — Вареники с клубникой 🍓🍓🍓:

В сезон клубники))) самое то, вкусненькие вареники 😊

Вареники с клубникой 🍓🍓🍓: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,17 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 29,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
Шаг 1:
Вареники с клубникой 🍓🍓🍓 - Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар кондитерский
по вкусу
Клубника
500 г
Вареники с клубникой
Вам потребуются: мука пшеничная - 3 стакана; вода - 1/2 стакана ; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; для начинки: клубника свежая - 500г; сахар - по вкусу. Для начинки свежую клубнику очистить от плодоножек, разрезать каждую ягодку на 3-4 кусочка, сложить в миску и посыпать сахаром. Оставить на час, после чего слить сок. Этим соком можно будет поливать готовые вареники. Для теста муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку, при этом осторожно подгребая муку со стенок воронки. Вымесить тесто средней густоты, затем переложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем (или опрокинутой миской) и дать созреть около получаса. Для замеса теста вы можете использовать комбайн со специальной насадкой для теста.

Получившееся эластичное тесто скатать в колбаску диаметром не более 2 см, разрезать на маленькие кусочки .

Из каждого порционного кусочка скатать шарик и скалкой раскатать лепешку на припудренной мукой тоске. Лепешка должна быть довольно тонкой . На каждую лепешечку насыпать немного сахара и положить столько ягод, чтобы вареник был не переполнен, и края можно было хорошо защипать. Края можно закрепить "косичкой", но проще и не менее красиво придавить вилкой .

Бросить подготовленные вареники в кипящую воду и готовить несколько минут. Как только вареники всплывут, переложить их шумовкой на большую тарелку. Готовые вареники смазать сливочным маслом .( сметаной, сливками, мёдом ) . Готово))) приятного аппетита !!!
Это стоит попробовать
Варенье из черешни с клубникой Варенье из черешни с клубникой Варенье из замороженной клубники Варенье из замороженной клубники Клубничное варенье Клубничное варенье Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника
Клубничное варенье Клубничное варенье Мармелад из ревеня и клубники Мармелад из ревеня и клубники Клубничный джем с чипотле Клубничный джем с чипотле Клубничный джем с бальзамическим уксусом и черным перцем Клубничный джем с бальзамическим уксусом и черным перцем
Взяли рецепт на заметку (50)
Viktoriya VoronkoВиктория РадьковаЕкатерина БарковаАнна ЗуботареваЕкатерина ГалкинаНаталья ГолоядМарина ЯгодкинаНаталья АфанасенкоIrina SavostinaМарина КраснянскаяНаталья ЗахароваЕвгения ВорошиловаОльга ДенисоваТатьяна КосачИнна ГришинаИрина ПетроваДара ТанаЕвгения ПилипенкоOlga KorotВасилиса ЛесковаМадина АлиеваСветлана КравшейAlla AhmedМадина Магомедова🌹Мари🌹 °Диана Карапетян
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.08.2018 23:32:12
откомментировала рецепт Шашлык из свинины в рукаве
18.08.2018 23:02:26
взял на заметку рецепт Кесадилья с беконом и авокадо
взяла на заметку рецепт Песочное печенье
взяла на заметку рецепт Кружевной кулич «Краффин»
взяла на заметку рецепт Роллы из петсай (пекинской капусты)