Подписаться

Вареники с клубникой 🍓🍓🍓

Вареники с клубникой 🍓🍓🍓
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 1026
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар кондитерский
по вкусу
Клубника
500 г

Описание рецепта — Вареники с клубникой 🍓🍓🍓:

В сезон клубники))) самое то, вкусненькие вареники 😊

Вареники с клубникой 🍓🍓🍓: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,17 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 29,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
Шаг 1:
Вареники с клубникой 🍓🍓🍓 - Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар кондитерский
по вкусу
Клубника
500 г
Вареники с клубникой
Вам потребуются: мука пшеничная - 3 стакана; вода - 1/2 стакана ; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; для начинки: клубника свежая - 500г; сахар - по вкусу. Для начинки свежую клубнику очистить от плодоножек, разрезать каждую ягодку на 3-4 кусочка, сложить в миску и посыпать сахаром. Оставить на час, после чего слить сок. Этим соком можно будет поливать готовые вареники. Для теста муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку, при этом осторожно подгребая муку со стенок воронки. Вымесить тесто средней густоты, затем переложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем (или опрокинутой миской) и дать созреть около получаса. Для замеса теста вы можете использовать комбайн со специальной насадкой для теста.

Получившееся эластичное тесто скатать в колбаску диаметром не более 2 см, разрезать на маленькие кусочки .

Из каждого порционного кусочка скатать шарик и скалкой раскатать лепешку на припудренной мукой тоске. Лепешка должна быть довольно тонкой . На каждую лепешечку насыпать немного сахара и положить столько ягод, чтобы вареник был не переполнен, и края можно было хорошо защипать. Края можно закрепить "косичкой", но проще и не менее красиво придавить вилкой .

Бросить подготовленные вареники в кипящую воду и готовить несколько минут. Как только вареники всплывут, переложить их шумовкой на большую тарелку. Готовые вареники смазать сливочным маслом .( сметаной, сливками, мёдом ) . Готово))) приятного аппетита !!!
Это стоит попробовать
Варенье из черешни с клубникой Варенье из черешни с клубникой Варенье из замороженной клубники Варенье из замороженной клубники Клубничное варенье Клубничное варенье Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника
Клубничное варенье Клубничное варенье Мармелад из ревеня и клубники Мармелад из ревеня и клубники Клубничный джем с чипотле Клубничный джем с чипотле Клубничный джем с бальзамическим уксусом и черным перцем Клубничный джем с бальзамическим уксусом и черным перцем
и 1 нравится
61 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.09.2020 19:34:49
взял на заметку рецепт Американские панкейки
29.09.2020 19:29:19
взял на заметку рецепт Язык запеченный с баклажаном
29.09.2020 19:29:12
взял на заметку рецепт Ленивые вареники с картошкой
29.09.2020 19:26:12
взял на заметку рецепт Торт "трухлявый пень"