Подписаться

Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом

Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Эти ароматные мясные оладьи- просто находка для занятых хозяюшек! Их можно подавать и в горячем виде, и уже остывшими, в качестве гарнира может выступать абсолютно любые овощи, каши, пюре! Свинину нарезаем очень мелко, неприемлемо перекручивать мякоть на мясорубку, так как результат будет не тот, и не бойтесь добавлять в фарш такие нетипичные для оладий продукты как крахмал и майонез- итог вас непременно удивит! Очень вкусно!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,48 г
Жиры 29,8 г
Углеводы 3,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
339
килокалорий
и 51 нравится
227 добавили себе
282
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная шейка
250 г
Лук фиолетовый
1 гол.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
2 щеп.
Соль
0,5 ч. л.
Майонез
2 ст. л.
Подсолнечное масло
75 мл
Шаг 1:
Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом - Шаг 1

Для приготовления мясных оладий нам понадобится мякоть свинины, лук, куриное яйцо, картофельный крахмал, майонез, соль, чёрный молотый перец, рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 2:
Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом - Шаг 2
Свиная шейка
250 г

Мякоть свинины нарезаем очень мелкими кусочками.

Шаг 3:
Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом - Шаг 3
Лук фиолетовый
1 гол.

Фиолетовый лук очищаем и также измельчаем. Вместо фиолетового можно взять репчатый лук.

Шаг 4:
Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом - Шаг 4

Соединяем рубленую свинину и измельчённый лук.

Шаг 5:
Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом - Шаг 5
Крахмал картофельный
2 ст. л.

Всыпаем в фарш крахмал.

Шаг 6:
Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.
Перец черный молотый
2 щеп.
Соль
0,5 ч. л.

Добавляем соль, чёрный молотый перец, вбиваем яйцо. Если яйцо мелкое, то потребуется 2 шт.

Шаг 7:
Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом - Шаг 7
Майонез
2 ст. л.

И в последнюю очередь добавляем к ингредиентам майонез.

Шаг 8:
Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом - Шаг 8

Перемешиваем фарш и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 9:
Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом - Шаг 9
Подсолнечное масло
75 мл

После обжариваем оладьи на раскалённой сковороде с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. На один оладий необходимо набирать 1 столовую ложку фарша.

Шаг 10:
Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом - Шаг 10

Обжаривать мясные оладьи не долго, до получения аппетитной золотистой корочки.

Шаг 11:
Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом - Шаг 11

Подаём такие оладьи на закуску или как основное блюдо, с овощами, зеленью и соусами.

Шаг 12:
Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом - Шаг 12

Приятного аппетита!

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.10.2023 07:01:59
взял на заметку рецепт Торт «Молочная девочка» 🥹💗
03.10.2023 06:53:24
взял на заметку рецепт Оладьи из кабачков