Нэм (рисовые блинчики).

Нэм (рисовые блинчики).
КатегорияБлины КухняВьетнамская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Решила сделать блюдо из моего детства, которое часто делала бабушка. Очень вкусное блюдо и отлично подойдёт для разнообразия, а возможно и станет блюдом частого приготовления. Это блюдо вьетнамского происхождения. Как поговаривают, «если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» число порций-5, указывала из расчёта : два нэма на человека.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,92 г
Жиры 11,01 г
Углеводы 10,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалорий
нравится
32 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
150 г
Говяжий фарш
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1,5 шт.
Фунчоза
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Рисовая бумага
10 шт.
Шаг 1:
Нэм (рисовые блинчики). - Шаг 1
Свиной фарш
150 г
Говяжий фарш
150 г
Прокрутить фарш.
Шаг 2:
Нэм (рисовые блинчики). - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.
К фаршу добавить яйцо.
Шаг 3:
Нэм (рисовые блинчики). - Шаг 3
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1,5 шт.
Мелко нарезать лук и морковь и поджарить до золотистого цвета.
Шаг 4:
Нэм (рисовые блинчики). - Шаг 4
Отправить лук и морковь к фаршу.
Шаг 5:
Нэм (рисовые блинчики). - Шаг 5
Фунчоза
50 г
Замочить фунчозу в холодной воде на 15 минут.
Шаг 6:
Нэм (рисовые блинчики). - Шаг 6
Мелко порезать фунчозу и отправить к фаршу.
Шаг 7:
Нэм (рисовые блинчики). - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Добавить соль, перец и паприку. Можно добавить вместо перца и паприки другие специи по вашему вкусу.
Шаг 8:
Нэм (рисовые блинчики). - Шаг 8
Рисовая бумага
10 шт.
Рисовую бумагу опустить в холодную воду до того момента, когда она станет эластичная. Постелить Ее на ровную поверхность и положить фарш.
Шаг 9:
Нэм (рисовые блинчики). - Шаг 9
Завернуть фарш в бумагу как голубец. Нужно стараться, чтобы бумага плотно прилегала к фаршу.
Шаг 10:
Нэм (рисовые блинчики). - Шаг 10
И так накрутить все оставшиеся нэмы.
Шаг 11:
Нэм (рисовые блинчики). - Шаг 11
Налить на сковороду масло не жалея его) Предварительно разогреть ее на сильном огне и отправлять поочередно на неё нэмы. Каждый нэм нужно отправлять вниз той стороной, где закончилась рисовая бумага при заворачивании. Обжаривать нэмы с каждой стороны, переворачивая, чтобы они не подгорели.
Шаг 12:
Нэм (рисовые блинчики). - Шаг 12
Приятного аппетита!)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочные блинчики 🍎 Яблочные блинчики 🍎 Пп блинчики Пп блинчики Блинчики с анко и фруктами Блинчики с анко и фруктами Карри-роллы с сыром Карри-роллы с сыром
Рисовые блинчики с грушевым соусом Рисовые блинчики с грушевым соусом Рисовые блинчики со свежими ягодами Рисовые блинчики со свежими ягодами Рисовые блинчики Рисовые блинчики Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 15:06:54
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики