Нэм (рисовые блинчики).
Категория | Блины | Кухня | Вьетнамская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Вторник, 1 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Решила сделать блюдо из моего детства, которое часто делала бабушка. Очень вкусное блюдо и отлично подойдёт для разнообразия, а возможно и станет блюдом частого приготовления. Это блюдо вьетнамского происхождения. Как поговаривают, «если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» число порций-5, указывала из расчёта : два нэма на человека.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,92 г Жиры 11,01 г Углеводы 10,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 гол. | ||||
| 1,5 шт. |
| 50 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 10 шт. |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 150 г |
Прокрутить фарш.
Шаг 2:
| 1 шт. |
К фаршу добавить яйцо.
Шаг 3:
| 1 гол. | ||
| 1,5 шт. |
Мелко нарезать лук и морковь и поджарить до золотистого цвета.
Шаг 4:
Отправить лук и морковь к фаршу.
Шаг 5:
| 50 г |
Замочить фунчозу в холодной воде на 15 минут.
Шаг 6:
Мелко порезать фунчозу и отправить к фаршу.
Шаг 7:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавить соль, перец и паприку. Можно добавить вместо перца и паприки другие специи по вашему вкусу.
Шаг 8:
| 10 шт. |
Рисовую бумагу опустить в холодную воду до того момента, когда она станет эластичная. Постелить Ее на ровную поверхность и положить фарш.
Шаг 9:
Завернуть фарш в бумагу как голубец. Нужно стараться, чтобы бумага плотно прилегала к фаршу.
Шаг 10:
И так накрутить все оставшиеся нэмы.
Шаг 11:
Налить на сковороду масло не жалея его) Предварительно разогреть ее на сильном огне и отправлять поочередно на неё нэмы. Каждый нэм нужно отправлять вниз той стороной, где закончилась рисовая бумага при заворачивании. Обжаривать нэмы с каждой стороны, переворачивая, чтобы они не подгорели.
Шаг 12:
Приятного аппетита!)