Подписаться

Сочные котлеты

Сочные котлеты
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 331
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Батон
0,5 шт.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
400 мл
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Яичный белок
1 шт.
Сухари панировочные
1 ст.
Подсолнечное масло
50 мл
Укроп
5 г
Петрушка
5 г

Описание рецепта — Сочные котлеты:

Сегодня вы узнаете как обычное блюдо превратить в настоящий шедевр. Мы приготовим вкуснейшие сочные котлеты с золотой корочкой со смешанного фарша, узнаем как панировать котлеты, чтобы они не развалились и что добавить в фарш, чтобы он получился максимально сочным и ароматным.

Сочные котлеты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,08 г
Жиры 11,96 г
Углеводы 10,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
198
килокалорий
Шаг 1:
Сочные котлеты - Шаг 1
Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Батон
0,5 шт.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
400 мл
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Яичный белок
1 шт.
Сухари панировочные
1 ст.
Подсолнечное масло
50 мл
Укроп
5 г
Петрушка
5 г
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2:
Сочные котлеты - Шаг 2
Луковицу очищаем и нарезаем на несколько кусочков, далее перекручиваем фарш вместе с луком в мясорубке. Во-первых фарш станет более однородной если перекрутить его дважды, во-вторых он сразу перемешается с луком. Используем насадку для мясорубки с большими дырочками.
Шаг 3:
Сочные котлеты - Шаг 3
Далее 0.5 батона разрезаем на кусочки и срезаем корочку, заливаем молоком и оставляем на несколько минут. Далее отжимаем и добавляем к фаршу
Шаг 4:
Сочные котлеты - Шаг 4
Фарш солим и перчим, можна добавить также специи по вкусу и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа
Шаг 5:
Сочные котлеты - Шаг 5
Тщательно перемешиваем все руками. Далее фарш нужно отбить, для этого поместите его в полиэтиленовый пакет и бросайте на стол в пакете несколько раз. Фарш изменит свою текстуру и котлеты получатся нежными. Кроме того, с помощью такой махинации, мы избавимся от пузырьков воздуха и котлеты будут лучше держать форму и не разваляться при жарке. Оставьте фарш в холодильнике на несколько минут отдохнуть, а тем временем подготовьте 1 яичный белок и панировочные сухари
Шаг 6:
Сочные котлеты - Шаг 6
Можем приступать к формировке котлет. Руки смажьте растительным маслом, так фарш не будет прилипать к пальцам. Возьмите небольшую часть фарша (примерно 60 г) сформируйте шарик, придайте ему овальную форму, а потом чуть-чуть приплюсните
Шаг 7:
Сочные котлеты - Шаг 7
Заготовки смазываем яичным белком. Котлетки покроются защитной белковой пленкой, это “запечатает” все соки внутри и котлеты останутся сочными. Далее обваливаем котлетки в панировочных сухарях
Шаг 8:
Сочные котлеты - Шаг 8
В сковороде с толстым дном разогреваем достаточное количество растительного масла. В хорошо разогретом масле обжариваем котлеты 3-4 минуты, потом переворачиваем и обжариваем еще 3-4 минуты с обратной стороны. Крышкой не накрываем 😉
Шаг 9:
Сочные котлеты - Шаг 9
Готовые котлеты складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подаем котлеты с картофельным пюре, отваренным рисом или спагетти, или просто положив котлетку на кусочек черного хлеба, ммм…
Это стоит попробовать
Сочные котлеты из фарша Сочные котлеты из фарша Сочные котлеты из свинины со льдом Сочные котлеты из свинины со льдом Котлеты с начинкой из помидор и зелени Котлеты с начинкой из помидор и зелени Говяжьи котлеты с кабачком Говяжьи котлеты с кабачком
Котлеты из грудки индейки и цветной капусты Котлеты из грудки индейки и цветной капусты Котлеты с творогом Котлеты с творогом Котлеты с зеленью Котлеты с зеленью ЗАПЕЧЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Взяли рецепт на заметку (32)
Юлия МуравьеваАлексей ВиноградовГаянэ ПекливанянКристина МаркеловаАлиночка КалининаНаталья ГолоядMaria PetrovaSunny DfgОльга ГалимбовскаяТатьяна ИвановаVIKTORKARINETatyana KudryashovaAlla SoshenkoНюша КристаловаНаталья АкимоваАндрей ЕфимовОльга ВелитченкоНаталья МезенцеваYuliya ZaslavetsИрина ДомрачеваАлександра ТокареваАся ИвановаZarina  TeligzeСветлана СмовзюкМарина БойкоАлексей Нестеренко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.12.2018 21:57:44
взял на заметку рецепт Щи с фрикадельками
16.12.2018 21:52:53
взял на заметку рецепт Свинина с фасолью в томатном соусе
16.12.2018 21:50:49
взяла на заметку рецепт Паста с грибами и шпинатом
взяла на заметку рецепт Паста с грибами и шпинатом