Манты без глютена — рецепт для пароварки

Манты без глютена
КатегорияПельмени и вареники КухняУзбекская кухня
Время2 часа СпособПароварка
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вариант узбекских мантов для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,55 г
Жиры 4,88 г
Углеводы 20 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
и 3 нравится
15 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
0,5 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Мука рисовая
300 г
Соль морская
2 ч. л.
Говядина
400 г
Лук репчатый
300 г
Зира (кумин)
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сметана
по вкусу
Укроп
по вкусу
Шаг 1:
Манты без глютена - Шаг 1
Для удобства работы с безглютеновым тестом можно взять псиллиум (шелуху подорожника) 4-5 ст. л.
Шаг 2:
Манты без глютена - Шаг 2
Вода
0,5 ст.
Псиллиум смешать с горячей водой.
Шаг 3:
Манты без глютена - Шаг 3
Яйцо куриное
4 шт.
Добавить 4 крупных яйца (если яйца мелкие, то 5 штук) и хорошо перемешать.
Шаг 4:
Манты без глютена - Шаг 4
Мука рисовая
300 г
Соль морская
1 ч. л.
Добавить муку и соль.
Шаг 5:
Манты без глютена - Шаг 5
Вымесить тесто.
Шаг 6:
Манты без глютена - Шаг 6
Тесто убрать минут на 20-30 в пакет.
Шаг 7:
Манты без глютена - Шаг 7
Говядина
400 г
Лук репчатый
300 г
Соль морская
1 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Тем временем приготовить начинку: мясо нарезать мелкими кубиками (5мм), добавить нарезаный лук, специи: соль, кумин и черный перец (можно смешать с душистым перцем). Если мясо нежирное стоит добавить мелко нарезаный говяжий жир примерно 50 г. Начинку хорошо перемешать.
Шаг 8:
Манты без глютена - Шаг 8
Раскатать часть теста присыпая мукой по необходимости (оставшуюся часть теста держать в пакете, чтобы не высыхало). Нарезать квадратами примерно по 8см, выложить начинку. Если не добавляли говяжий жир, можно сверху на начинку положить небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 9:
Манты без глютена - Шаг 9
Слепить наверху пары противоположных углов квадратов, затем слепить сбоку по два рядом расположенных угла.
Шаг 10:
Манты без глютена - Шаг 10
Лишние манты можно заморозить на пергаментной бумаге.
Шаг 11:
Манты без глютена - Шаг 11
Если останется тесто, из него можно нарезать лапшу.
Шаг 12:
Манты без глютена - Шаг 12
Сметана
по вкусу
Укроп
по вкусу
Подавать со сметаной и укропом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Манты в мультиварке Манты в мультиварке Полезные и вкусные манты Полезные и вкусные манты Манты "быстрые" на сковороде Манты "быстрые" на сковороде Манты Манты
Манты Манты Манты с мясом и капустой 🥟 Манты с мясом и капустой 🥟 Манты с мясом и картошкой Манты с мясом и картошкой Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке