Стифадо из говядины 🥩
Категория | Мясо |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Суббота, 30 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 60 мл |
| 10 шт. | | 10 шт. |
| 3 шт. | | 3 зуб. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 1,2 кг | | 3 шт. |
| 400 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 250 мл |
| 60 мл |
| 10 шт. |
| 10 шт. |
| 3 шт. |
| 3 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1,2 кг |
| 3 шт. |
| 400 г |
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Смешиваем вино и уксус. Перец-горошек и гвоздику толчем в ступке и добавляем в вино. Туда же кладем лавровый лист, орегано, корицу, тертый чеснок и 1 ч.л. соли.
Шаг 3:
Мясо нарезаем на кусочки на 1-2 укуса.
Шаг 4:
Кладем в маринад, перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь или, как минимум, на пару часов. Каждую луковицу разрезаем на 4 части. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне 5 минут. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Кладем размятые томаты вместе с соком. Добавляем мясо вместе с маринадом, доливаем горячей воды так, чтобы покрыть все содержимое кастрюли.
Шаг 5:
Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 1 час. Снимаем крышку и тушим еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким. Вынимаем из кастрюли корицу и лавровый лист, раскладываем рагу по тарелкам и подаем, заправив лимонным соком по вкусу и посыпав рубленной зеленью.