Стифадо из говядины 🥩

Стифадо из говядины 🥩
КатегорияМясо КухняГреческая кухня
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,99 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 2,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
17 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вино красное сухое (столовое)
250 мл
Винный уксус
60 мл
Перец душистый
10 шт.
Гвоздика
10 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Корица
1 шт.
Говядина
1,2 кг
Лук репчатый
3 шт.
Томаты в собственном соку
400 г
Томатная паста
1 ст. л.
Шаг 1:
Стифадо из говядины 🥩 - Шаг 1
Вино красное сухое (столовое)
250 мл
Винный уксус
60 мл
Перец душистый
10 шт.
Гвоздика
10 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Корица
1 шт.
Говядина
1,2 кг
Лук репчатый
3 шт.
Томаты в собственном соку
400 г
Томатная паста
1 ст. л.
😉
Шаг 2:
Стифадо из говядины 🥩 - Шаг 2
Смешиваем вино и уксус. Перец-горошек и гвоздику толчем в ступке и добавляем в вино. Туда же кладем лавровый лист, орегано, корицу, тертый чеснок и 1 ч.л. соли.
Шаг 3:
Стифадо из говядины 🥩 - Шаг 3
Мясо нарезаем на кусочки на 1-2 укуса.
Шаг 4:
Стифадо из говядины 🥩 - Шаг 4
Кладем в маринад, перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь или, как минимум, на пару часов. Каждую луковицу разрезаем на 4 части. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне 5 минут. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Кладем размятые томаты вместе с соком. Добавляем мясо вместе с маринадом, доливаем горячей воды так, чтобы покрыть все содержимое кастрюли.
Шаг 5:
Стифадо из говядины 🥩 - Шаг 5
Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 1 час. Снимаем крышку и тушим еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким. Вынимаем из кастрюли корицу и лавровый лист, раскладываем рагу по тарелкам и подаем, заправив лимонным соком по вкусу и посыпав рубленной зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Плов из говядины Плов из говядины
Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины Азу из говядины в мультиварке 🥩 Азу из говядины в мультиварке 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2024 18:56:46
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан
08.12.2024 18:53:29
взяла на заметку рецепт Рулетики из лаваша с пикантной начинкой
08.12.2024 18:34:01
оценила рецепт Салат Венеция
08.12.2024 18:32:00
взяла на заметку рецепт Панна котта с мандаринами