Свинина по-нормандски 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Вторник, 30 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.47 г Жиры 7.58 г Углеводы 3.88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1.4 кг |
| 2 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 4 зуб. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 300 мл | ||||
| 300 мл |
| 400 мл |
Шаг 1:
| 1.4 кг | ||
| 2 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 300 мл | ||
| 300 мл | ||
| 400 мл |
😉
Шаг 2:
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Мелко рубим лук, морковь и сельдерей.
Шаг 3:
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по полторы-две минуты на заход. Мяса кладем столько, чтобы кусочкам не было тесно в сковороде, иначе мясо будет не жариться, а пускать сок и тушиться в нем.
Шаг 4:
Обжаренное мясо перекладываем в горшок или кастрюлю с толстым дном. Уменьшаем огонь под сковородой до среднего. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 5:
Яблоки нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.
Шаг 6:
Добавляем к овощам вместе с мелко нарубленным чесноком, жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем вино, доводим до кипения и тушим до испарения алкоголя, около 5 минут. Переливаем содержимое сковороды в горшок к мясу. Добавляем розмарин, воду и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут.
Шаг 7:
В конце добавляем сливки и доводим до кипения. Прогреваем на небольшом огне в течение пары минут. Снимаем с огня. Подаем с поджаренным хлебом или картофельным пюре.