Свинина по-нормандски 🥩

Свинина по-нормандски 🥩
КатегорияМясо КухняФранцузская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,47 г
Жиры 7,58 г
Углеводы 3,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная лопатка
1,4 кг
Лук репчатый
2 шт.
Сельдерей
4 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Яблоко
2 шт.
Вино белое сухое (столовое)
300 мл
Вода
300 мл
Сливки
400 мл
Шаг 1:
Свинина по-нормандски 🥩 - Шаг 1
Свиная лопатка
1,4 кг
Лук репчатый
2 шт.
Сельдерей
4 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Яблоко
2 шт.
Вино белое сухое (столовое)
300 мл
Вода
300 мл
Сливки
400 мл
😉
Шаг 2:
Свинина по-нормандски 🥩 - Шаг 2
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Мелко рубим лук, морковь и сельдерей.
Шаг 3:
Свинина по-нормандски 🥩 - Шаг 3
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по полторы-две минуты на заход. Мяса кладем столько, чтобы кусочкам не было тесно в сковороде, иначе мясо будет не жариться, а пускать сок и тушиться в нем.
Шаг 4:
Свинина по-нормандски 🥩 - Шаг 4
Обжаренное мясо перекладываем в горшок или кастрюлю с толстым дном. Уменьшаем огонь под сковородой до среднего. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 5:
Свинина по-нормандски 🥩 - Шаг 5
Яблоки нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.
Шаг 6:
Свинина по-нормандски 🥩 - Шаг 6
Добавляем к овощам вместе с мелко нарубленным чесноком, жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем вино, доводим до кипения и тушим до испарения алкоголя, около 5 минут. Переливаем содержимое сковороды в горшок к мясу. Добавляем розмарин, воду и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут.
Шаг 7:
Свинина по-нормандски 🥩 - Шаг 7
В конце добавляем сливки и доводим до кипения. Прогреваем на небольшом огне в течение пары минут. Снимаем с огня. Подаем с поджаренным хлебом или картофельным пюре.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина по-саксонски (с сардельками) Свинина по-саксонски (с сардельками) Свинина по-сычуаньски Свинина по-сычуаньски Свинина по-китайски Свинина по-китайски Свинина по-румынски Свинина по-румынски
Свинина  по-степному Свинина по-степному Свинина по-самарски Свинина по-самарски Свинина по-царски Свинина по-царски Свинина "По-купечески" Свинина "По-купечески"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный