Мясо по-фламандски 🥩

Мясо по-фламандски 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,22 г
Жиры 5,45 г
Углеводы 4,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
и 2 нравится
22 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
800 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1,2 ч. л.
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сахар-песок
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Вода
300 мл
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
Мясо по-фламандски 🥩 - Шаг 1
Говядина
800 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1,2 ч. л.
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сахар-песок
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Вода
300 мл
Петрушка
по вкусу
😉
Шаг 2:
Мясо по-фламандски 🥩 - Шаг 2
Лук режем полукольцами. Мясо нарезаем на кубики размером на один укус. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно по 5 минут на заход.
Шаг 3:
Мясо по-фламандски 🥩 - Шаг 3
Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5-6 минут.
Шаг 4:
Мясо по-фламандски 🥩 - Шаг 4
Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист, вливаем воду и перемешиваем.
Шаг 5:
Мясо по-фламандски 🥩 - Шаг 5
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1,5-2 часов. За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку. Подаем с картофельным пюре.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо по-купечески Мясо по-купечески Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с ананасами Мясо по-купечески с грибами Мясо по-купечески с грибами
Мясо по-французки с грибами Мясо по-французки с грибами Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски из фарша на новогодний стол Мясо по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-французски с картофелем и помидорами Мясо по-французски в горшочках. Мясо по-французски в горшочках.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2024 22:49:02
взяла на заметку рецепт Курица с ананасом
08.12.2024 22:49:01
оценила рецепт Курица с ананасом
08.12.2024 21:42:39
взял на заметку рецепт Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
08.12.2024 21:41:17
взял на заметку рецепт Паста с креветками в сливочном соусе.