Мясо по-фламандски 🥩
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 15 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 1,2 ч. л. |
| 3 шт. | | 2 зуб. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 300 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 800 г |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1,2 ч. л. |
| 3 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 300 мл |
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Лук режем полукольцами. Мясо нарезаем на кубики размером на один укус. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно по 5 минут на заход.
Шаг 3:
Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5-6 минут.
Шаг 4:
Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист, вливаем воду и перемешиваем.
Шаг 5:
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1,5-2 часов. За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку. Подаем с картофельным пюре.