Голубцовая запеканка 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 22 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,02 г Жиры 1,77 г Углеводы 6,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 шт. |
| 450 г | ||||
| 450 г |
| 120 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 300 г | ||||
| 300 мл |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 8 шт. | ||
| 450 г | ||
| 450 г | ||
| 120 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 300 г | ||
| 300 мл | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:
У капусты вырезаем кочерыжку.
Шаг 3:
В большой кастрюле доводим до кипения воду. Опускаем в нее кочан, в выемку от кочерыжки половником наливаем кипятка из кастрюли. Держим, пока верхние листья не начнут легко отходить от кочана. Разбираем кочан на листья. Срезаем толстые части листов.
Шаг 4:
Рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду.
Шаг 5:
К фаршу добавляем рис, натертую на крупной терке морковь, нарубленный лук, чеснок и размятые томаты вместе с соком.
Шаг 6:
Солим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 7:
Укладываем капусту и фарш слоями в форму. Сначала кладем слой листьев.
Шаг 8:
Затем фарш.
Шаг 9:
И так далее, пока фарш не закончится. Сверху кладем слой листьев и разрезаем заготовку на порционные куски, прорезая до самого низа.
Шаг 10:
Смешиваем горячую воду с томатной пастой. Выливаем на заготовку, слегка раздвигаем куски, чтобы жидкость протекла в разрезы.
Шаг 11:
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовим до мягкости капусты, около 1-1,5 часов (время будет зависеть от изначальной мягкости капусты – ранняя будет готовиться быстрее). Подаем со сметаной.