Голубцовая запеканка 👍🏼

Голубцовая запеканка 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,02 г
Жиры 1,77 г
Углеводы 6,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
49
килокалорий
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
8 шт.
Говяжий фарш
450 г
Свиной фарш
450 г
Рис
120 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
3 шт.
Томаты в собственном соку
300 г
Вода
300 мл
Томатная паста
2 ст. л.
Шаг 1:
Голубцовая запеканка 👍🏼 - Шаг 1
Капуста белокочанная
8 шт.
Говяжий фарш
450 г
Свиной фарш
450 г
Рис
120 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
3 шт.
Томаты в собственном соку
300 г
Вода
300 мл
Томатная паста
2 ст. л.
😉
Шаг 2:
Голубцовая запеканка 👍🏼 - Шаг 2
У капусты вырезаем кочерыжку.
Шаг 3:
Голубцовая запеканка 👍🏼 - Шаг 3
В большой кастрюле доводим до кипения воду. Опускаем в нее кочан, в выемку от кочерыжки половником наливаем кипятка из кастрюли. Держим, пока верхние листья не начнут легко отходить от кочана. Разбираем кочан на листья. Срезаем толстые части листов.
Шаг 4:
Голубцовая запеканка 👍🏼 - Шаг 4
Рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду.
Шаг 5:
Голубцовая запеканка 👍🏼 - Шаг 5
К фаршу добавляем рис, натертую на крупной терке морковь, нарубленный лук, чеснок и размятые томаты вместе с соком.
Шаг 6:
Голубцовая запеканка 👍🏼 - Шаг 6
Солим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 7:
Голубцовая запеканка 👍🏼 - Шаг 7
Укладываем капусту и фарш слоями в форму. Сначала кладем слой листьев.
Шаг 8:
Голубцовая запеканка 👍🏼 - Шаг 8
Затем фарш.
Шаг 9:
Голубцовая запеканка 👍🏼 - Шаг 9
И так далее, пока фарш не закончится. Сверху кладем слой листьев и разрезаем заготовку на порционные куски, прорезая до самого низа.
Шаг 10:
Голубцовая запеканка 👍🏼 - Шаг 10
Смешиваем горячую воду с томатной пастой. Выливаем на заготовку, слегка раздвигаем куски, чтобы жидкость протекла в разрезы.
Шаг 11:
Голубцовая запеканка 👍🏼 - Шаг 11
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовим до мягкости капусты, около 1-1,5 часов (время будет зависеть от изначальной мягкости капусты – ранняя будет готовиться быстрее). Подаем со сметаной.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом Капустная запеканка с фаршем Капустная запеканка с фаршем Запеканка с говядиной и кабачками Запеканка с говядиной и кабачками Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом
Мясная запеканка Мясная запеканка Кабачковая запеканка с фаршем Кабачковая запеканка с фаршем Запеканка из картофеля и молотого мяса Запеканка из картофеля и молотого мяса Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 17:27:48
взяла на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом
19.04.2024 17:26:38
взяла на заметку рецепт Мясной рулет с травами и шпинатом на пару
19.04.2024 17:26:15
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом