Говядина, тушенная с вялеными помидорами 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 1 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,52 г Жиры 6,91 г Углеводы 2,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 8 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 50 мл | ||||
| 10 шт. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 8 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 50 мл | ||
| 10 шт. | ||
| 1 ч. л. |
😉
Шаг 2:
Говядину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на тарелку.
Шаг 3:
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник нарезанный полукольцами лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 4:
Добавляем травы и вино, варим, помешивая, около 2 минут.
Шаг 5:
Возвращаем в сотейник мясо, вливаем столько горячей воды или бульона, чтобы она доходила примерно до середины высоты кусочков мяса. Солим по вкусу.
Шаг 6:
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой практически до готовности. Время тушения будет зависеть от конкретного куска мяса и может занять от 40 минут до полутора часов. Пока тушится мясо, оливки нарезаем колечками, помидоры – тонкими полосками. Добавляем в сотейник в конце тушения и прогреваем в течение 5-7 минут.