Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 6 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 1 кг |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 4 зуб. | | 100 мл |
| 1 ч. л. | | 1,4 ч. л. |
| 400 г |
|
Оливки без косточки |
| 100 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 150 г |
| 1 кг |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 4 зуб. |
| 100 мл |
| 1 ч. л. |
| 1,4 ч. л. |
| 400 г |
|
Оливки без косточки |
| 100 г |
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Мясо режем на кусочки размером на 1-2 укуса. Лук и перец нарезаем крупными кубиками, чеснок мелко рубим. Грудинку нарезаем мелкими кубиками. Кладем в сухой сотейник и жарим на среднем огне. Бекон должен подрумяниться, а жир из него выжариться
Шаг 3:
Снимаем бекон шумовкой на тарелку. Увеличиваем огонь до сильного и в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки.
Шаг 4:
Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая около 5 минут. добавляем чеснок и специи, жарим еще 1 минуту.
Шаг 5:
Вливаем вино и выпариваем алкоголь, около 3-4 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком, обжаренное мясо и бекон. Доливаем воды так, чтобы она на 1 см не прикрывала кусочки мяса. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса, 1-2,5 часа в зависимости от выбранного отруба. Чтобы не пропустить момент и не перетушить мясо, периодически пробуем его вилкой на мягкость. За 10 минут до готовности добавляем в рагу нарубленные оливки. В готовое рагу добавляем нарубленную зелень кинзы, перемешиваем и даем постоять 5 минут. Подаем.