Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩

Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,98 г
Жиры 5,66 г
Углеводы 2,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
1 нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная грудинка копчёная
150 г
Говядина
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Зира (кумин)
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1,4 ч. л.
Томаты в собственном соку
400 г
Оливки без косточки
100 г
Кинза (кориандр)
по вкусу  
Шаг 1:
Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 - Шаг 1
Свиная грудинка копчёная
150 г
Говядина
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Зира (кумин)
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1,4 ч. л.
Томаты в собственном соку
400 г
Оливки без косточки
100 г
Кинза (кориандр)
по вкусу
😉
Шаг 2:
Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 - Шаг 2
Мясо режем на кусочки размером на 1-2 укуса. Лук и перец нарезаем крупными кубиками, чеснок мелко рубим. Грудинку нарезаем мелкими кубиками. Кладем в сухой сотейник и жарим на среднем огне. Бекон должен подрумяниться, а жир из него выжариться
Шаг 3:
Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 - Шаг 3
Снимаем бекон шумовкой на тарелку. Увеличиваем огонь до сильного и в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки.
Шаг 4:
Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 - Шаг 4
Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая около 5 минут. добавляем чеснок и специи, жарим еще 1 минуту.
Шаг 5:
Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 - Шаг 5
Вливаем вино и выпариваем алкоголь, около 3-4 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком, обжаренное мясо и бекон. Доливаем воды так, чтобы она на 1 см не прикрывала кусочки мяса. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса, 1-2,5 часа в зависимости от выбранного отруба. Чтобы не пропустить момент и не перетушить мясо, периодически пробуем его вилкой на мягкость. За 10 минут до готовности добавляем в рагу нарубленные оливки. В готовое рагу добавляем нарубленную зелень кинзы, перемешиваем и даем постоять 5 минут. Подаем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рагу с кабачками и говядиной. Рагу с кабачками и говядиной. Тосканское мясное рагу 👍🏼 Тосканское мясное рагу 👍🏼 Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Рагу из говядины с кабачком и баклажанами
Овощное рагу с говядиной в мультиварке Овощное рагу с говядиной в мультиварке Рагу из солонины с помидорами Рагу из солонины с помидорами Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 Рагу из говядины Рагу из говядины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2024 18:34:01
оценила рецепт Салат Венеция
08.12.2024 18:32:00
взяла на заметку рецепт Панна котта с мандаринами
08.12.2024 18:26:51
взяла на заметку рецепт Панна котта с мандаринами