Подписаться

Вкуснейший шашлык в духовке.

Вкуснейший шашлык в духовке.
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время4 часа СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,7 г
Жиры 7,87 г
Углеводы 3,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
нравится
18 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
2 кг
Лук репчатый
1,2 кг
Приправа для шашлыка
по вкусу
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.  
Шаг 1:
Вкуснейший шашлык в духовке. - Шаг 1
Свинина
2 кг
Лук репчатый
1,2 кг
Приправа для шашлыка
по вкусу
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Секреты приготовления такого мяска:
Готовить надо в рукаве для запекания,
на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Мясо лучше всего нарезать кусочками. Кусочки мяса отбить. Накрываем пищевой пленкой и сильно отбиваем.Потом пленку снять, поперчить, посолить все перемешать. Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режим небольшими кусочками и с силой мнем в миске с мясом.
Оставляем мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук.
Лук режим полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, немного соли. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Запекаем на температуре 200 градусов.
На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. Мясо не перемешиваем с маринованным луком. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным! Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Шашлык в духовке на "луковой подушке" Шашлык в духовке на "луковой подушке" Сочная и вкусная Свиная Рулька запеченная в духовке Сочная и вкусная Свиная Рулька запеченная в духовке Сочный Чалагач в духовке - Свиная корейка на кости рецепт Сочный Чалагач в духовке - Свиная корейка на кости рецепт Мясо по-грузински в духовке Мясо по-грузински в духовке
Козья ножка в духовке Козья ножка в духовке Фаршированные кабачки в духовке Фаршированные кабачки в духовке Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Рис с фаршем и капустой в духовке Рис с фаршем и капустой в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.02.2023 20:03:09
взяла на заметку рецепт Тыква с рисом и сухофруктами
02.02.2023 20:02:14
взяла на заметку рецепт Куриная печень с тыквой и грибами
02.02.2023 19:57:42
взяла на заметку рецепт Гедлибже
02.02.2023 19:34:58
взяла на заметку рецепт Салат со свёклой, курицей и фетаксой
02.02.2023 19:34:06
оценил рецепт Яичница и бекон