Подписаться

Мясные оладьи

Мясные оладьи
Нравится
53
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 11748
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
300 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Майонез
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
100 мл  

Описание рецепта — Мясные оладьи:

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить отличные оладьи-котлеты из свиного фарша с крахмалом и майонезом! Такие оладьи станут замечательным обеденным блюдом, их можно использовать для приготовления простых и сложных бутербродов, а также брать с собой для перекуса на работу или в учебное заведение. Мясные оладьи можно приготовить не только из свиного фарша- любой мясной фарш (на счёт баранины, правда, я сомневаюсь) подойдёт для этой цели! Оладьи из фарша получаются сочными, имеют насыщенный мясной вкус- в общем, готовьте, однозначно не пожалеете!

Мясные оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,4 г
Жиры 31,59 г
Углеводы 2,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
338
килокалорий
Шаг 1:
Мясные оладьи - Шаг 1

Для приготовления мясных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, картофельный крахмал, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Мясные оладьи - Шаг 2
Свинина
300 г

Пропускаем через мясорубку мякоть свинины, нарезанную небольшими кусочками.

Шаг 3:
Мясные оладьи - Шаг 3
Лук репчатый
100 г
Чеснок
2 зуб.

К свиному фаршу добавляем лук и чеснок, очищенные и также пропущенные через мясорубку с частой решёткой.

Шаг 4:
Мясные оладьи - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в миску с фаршем, луком и чесноком куриное яйцо.

Шаг 5:
Мясные оладьи - Шаг 5
Крахмал картофельный
1 ст. л.

Всыпаем сюда же картофельный крахмал.

Шаг 6:
Мясные оладьи - Шаг 6
Майонез
100 г

В миску с фаршем и остальными, добавленными в предыдущих шагах, ингредиентами вливаем майонез.

Шаг 7:
Мясные оладьи - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в фарш для мясных оладий соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8:
Мясные оладьи - Шаг 8

Перемешиваем фарш для мясных оладий и ставим миску с ним в холодильник на 30 минут.

Шаг 9:
Мясные оладьи - Шаг 9
Подсолнечное масло
100 мл

Через указанное в предыдущем шаге время миску с фаршем достаём из холодильника и приступаем к жарке оладий. Набирая фарш столовой ложкой, выкладываем мясные котлетки на сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом и жарим мясные оладьи с двух сторон до готовности.

Шаг 10:
Мясные оладьи - Шаг 10

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12 таких вот оригинальных котлет.

Шаг 11:
Мясные оладьи - Шаг 11

Мясные оладьи готовы!

Шаг 12:
Мясные оладьи - Шаг 12

Подавайте мясные оладьи на обед в качестве основного блюда с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом Оригинальные оладьи из мясного фарша Оригинальные оладьи из мясного фарша Котлеты из свиного сердца с крахмалом Котлеты из свиного сердца с крахмалом Мясные шарики в кленовом сиропе Мясные шарики в кленовом сиропе
Печеночные оладьи Печеночные оладьи Мясные рулеты Мясные рулеты Мясные фрикадельки Мясные фрикадельки Мясные шарики Мясные шарики
Взяли рецепт на заметку (206)
8888 8888Людмила ШпилеваяАнюта КозубенкоЮлия ФедорковаMaria FedorovaВасилиса УточкинаНаталья МогилаLarisa WecherkovskayaOlga ShВладимир КрыловАлина ВарзиеваХалина ИспирянMasha SaffoСергей НестеренкоDiana KovalenkoОлеся ПАлександра ГречаникИрина ЦветоваКсения АкулининаТаша АлексеенкоАндрей ЕфимовЕлена ФедотоваАня КозубенкоВячеслав ФокинВалентина ГромоваKatosia Nidens
Показать всех
Комментарии (8)
28.10.2015 17:53
Ням
Быстро, вкусно и просто! Однако, на картинке оладьи из курицы, а если делать из говядины или свинины, то они будут темнее, но такие же нежные!
10.01.2018 15:08
@KaIN3erg ну как же из курицы-то??? разве по пошаговым фото не видно, что из свинины?
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
@Alraune ну, значит, сугубо у меня вышли темнее и поэтому сложилось такое мнение... В любом случае, спасибо за отличный рецепт!
10.01.2018 19:07
@KaIN3erg всегда пожалуйста!)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2019 05:30:38
взял на заметку рецепт Домашние вареники с картошкой и грибами
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
17.11.2019 05:30:25
взял на заметку рецепт Трюфели
17.11.2019 05:29:58
взял на заметку рецепт Киндер - молочный ломтик