Подписаться

Мясные оладьи

Мясные оладьи
Нравится
56
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 13789
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
300 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Майонез
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
100 мл  

Описание рецепта — Мясные оладьи:

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить отличные оладьи-котлеты из свиного фарша с крахмалом и майонезом! Такие оладьи станут замечательным обеденным блюдом, их можно использовать для приготовления простых и сложных бутербродов, а также брать с собой для перекуса на работу или в учебное заведение. Мясные оладьи можно приготовить не только из свиного фарша- любой мясной фарш (на счёт баранины, правда, я сомневаюсь) подойдёт для этой цели! Оладьи из фарша получаются сочными, имеют насыщенный мясной вкус- в общем, готовьте, однозначно не пожалеете!

Мясные оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,4 г
Жиры 31,59 г
Углеводы 2,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
338
килокалорий
Шаг 1:
Мясные оладьи - Шаг 1

Для приготовления мясных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, картофельный крахмал, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Мясные оладьи - Шаг 2
Свинина
300 г

Пропускаем через мясорубку мякоть свинины, нарезанную небольшими кусочками.

Шаг 3:
Мясные оладьи - Шаг 3
Лук репчатый
100 г
Чеснок
2 зуб.

К свиному фаршу добавляем лук и чеснок, очищенные и также пропущенные через мясорубку с частой решёткой.

Шаг 4:
Мясные оладьи - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в миску с фаршем, луком и чесноком куриное яйцо.

Шаг 5:
Мясные оладьи - Шаг 5
Крахмал картофельный
1 ст. л.

Всыпаем сюда же картофельный крахмал.

Шаг 6:
Мясные оладьи - Шаг 6
Майонез
100 г

В миску с фаршем и остальными, добавленными в предыдущих шагах, ингредиентами вливаем майонез.

Шаг 7:
Мясные оладьи - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в фарш для мясных оладий соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8:
Мясные оладьи - Шаг 8

Перемешиваем фарш для мясных оладий и ставим миску с ним в холодильник на 30 минут.

Шаг 9:
Мясные оладьи - Шаг 9
Подсолнечное масло
100 мл

Через указанное в предыдущем шаге время миску с фаршем достаём из холодильника и приступаем к жарке оладий. Набирая фарш столовой ложкой, выкладываем мясные котлетки на сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом и жарим мясные оладьи с двух сторон до готовности.

Шаг 10:
Мясные оладьи - Шаг 10

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12 таких вот оригинальных котлет.

Шаг 11:
Мясные оладьи - Шаг 11

Мясные оладьи готовы!

Шаг 12:
Мясные оладьи - Шаг 12

Подавайте мясные оладьи на обед в качестве основного блюда с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом Оригинальные оладьи из мясного фарша Оригинальные оладьи из мясного фарша Котлеты из свиного сердца с крахмалом Котлеты из свиного сердца с крахмалом Мясные фрикадельки Мясные фрикадельки
Мясные шарики в кленовом сиропе Мясные шарики в кленовом сиропе Мексиканская мясная запеканка Мексиканская мясная запеканка Мясные рулетики с беконом Мясные рулетики с беконом Сладко-терпкие мясные фрикадельки Сладко-терпкие мясные фрикадельки
и 52 нравится
209 добавили себе
Комментарии (8)
28.10.2015 17:53
Ням
Быстро, вкусно и просто! Однако, на картинке оладьи из курицы, а если делать из говядины или свинины, то они будут темнее, но такие же нежные!
10.01.2018 15:08
@KaIN3erg ну как же из курицы-то??? разве по пошаговым фото не видно, что из свинины?
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
@Alraune ну, значит, сугубо у меня вышли темнее и поэтому сложилось такое мнение... В любом случае, спасибо за отличный рецепт!
10.01.2018 19:07
@KaIN3erg всегда пожалуйста!)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.07.2020 17:07:01
взял на заметку рецепт Куриная грудка с кабачком
12.07.2020 17:04:00
взяла на заметку рецепт Творожные сырки
12.07.2020 17:03:12
взял на заметку рецепт Шурпа из говядины
12.07.2020 17:02:00
взяла на заметку рецепт Вишневый крамбл