Тушеное мясо с бальзамическим уксусом из мультиварки — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Американская кухня |
Время | 8 часов 10 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 31 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясо обладает нежным сладковатым вкусом, но, в то же время, блюдо немного острое. При тушении мяса получается отличная подливка, если добавить немного крахмала. Это блюдо такое вкусное и к тому же не требует много сил на его приготовление!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1500 г |
| по вкусу | | 1 ст. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 3 зуб. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Крупно нарежьте лук и положите его в вашу мультиварку. Как вариант, можно нарезать половину головки белого репчатого лука и половину красного. Но в общем у вас должна выходить 1 большая луковица.
Шаг 2:
На лук в мультиварку положите целый кусок мяса.
Шаг 3:
Посолите и поперчите мясо.
Шаг 4:
В небольшой миске смешайте бульон, уксус, томатную пасту.
Шаг 5:
В миску с бульоном добавьте также крахмал, чеснок и итальянские травы. Перемешайте и полейте этой жидкостью мясо.
Шаг 6:
Установите мультиварку на медленный режим и тушите мясо 8-10 часов, если у вас мало времени, сделайте температуру побольше и тушите 4-5 часов.
Шаг 7:
Во время готовки перемешивать или переворачивать мясо не стоит. В идеале даже не открывайте крышку, так как выходят пары.
Шаг 8:
Когда мясо протушилось и стало мягким переложите его на блюдо.
Шаг 9:
Сверху полейте мясо подливкой. Можно перелить подливу в отдельную чашку. Приятного аппетита!