Куриные оладьи
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 31 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 0,5 л | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 500 г |
| 3 зуб. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 0,5 л |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 500 г |
| 3 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Сперва необходимо порубить мелко куриное филе. Мелко порубить чеснок и добавить к рубленому мясу. Посолить, добавить перец.
2. Тем временем натереть на крупной терке картофель и морковь. Мелко нарезать лук.
3. В кефир/кислое молоко добавить яйца, немного соли. Немного взбить венчиком. Добавить муку и соду и все тщательно перемешать (по консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану).
4. В тесто добавить овощи, мясо и все тщательно перемешать.
5. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить ложкой оладьи (в общем, они жарятся как обычные оладьи, до румяной корочки).
6. Переложить все пожаренные оладьи в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Отправить в духовку на 20 минут при 160°C. На самом деле оладьи прожариваются на сковороде хорошо. Но я решила, что "кашу маслом не испортишь". Оладьи после духовки получились просто нежнее.