Пирог - "Мясной цветочек" 🌺
Категория | Пироги |
Кухня | Абхазская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 6 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог мясной на дрожжевом тесте
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г |
|
Приправа для шашлыка |
| 5 г |
| 10 г | | 2 г |
| 500 г | | 2 г |
| по вкусу |
|
Приправа для мяса |
| по вкусу |
| 60 г | | 50 г |
| 1 г | | |
Шаг 1:
| 500 г |
|
Приправа для шашлыка |
| 5 г |
| 10 г |
| 2 г |
| 500 г |
| 2 г |
| по вкусу |
|
Приправа для мяса |
| по вкусу |
| 60 г |
| 50 г |
| 1 г |
Подготовим все ингредиенты
Шаг 2:
Берем наше дрожжевое тесто или же сами замешиваем : в молоке 125мл распустить дрожжи (7гр) добавить сахар 1ст л и поставить в сторонку на 15-20 мин чтоб дрожжи ожили. Смешать молоко,кефир -125мл , сахар , соль(1ч л), яйцо (1шт) , растительное масло-6ст л . Хорошо перемешать, добавить дрожжи и просеянную муку(500гр) , замесить тесто . Поставить в теплое место на 1 час и тесто готово !
Шаг 3:
И подготовим начинку: фарш+ лук+ соль+ перец+ приправу+яйцо+шампиньоны . Все перемешиваем
Шаг 4:
Раскатываем тесто не тонко и режем кружочки ) я кружочки делала крышкой из под литровой банки) выкладываем нашу начинку и на нее сыр на терке
Шаг 5:
И теперь заворачиваем ) кружочек с начинкой складываем пополам и затем еще раз пополам . Кончики слегка снизу прищипнуть ) и уложить в форму плотно к друг другу . Для серединки взять три половинки от кружочков. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога.
Шаг 6:
Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки примерно 20-30 минут) смазать верх смесью из 1 желтка + 1 ст.л молока и выпекать при 180 градусах , 35-40 мин