Подписаться

Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом

Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом
Нравится
66
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
8 порций
Просмотров: 6196
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
500 г
Соль
1 щеп.
Лук репчатый
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Шпинат
1 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Соль
2 г
Перец черный молотый
0,5 г
Мука пшеничная
50 г
Подсолнечное масло
50 г

Описание рецепта — Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом:

Невероятно вкусные, румяные и ароматные закусочные оладьи из кабачка со шпинатом и укропом. Готовится быстро и без лишних усилий. Сейчас сезон кабачков в разгаре. А потому кладязь витаминов так и просится на стол. В кабачках содержаться вещества которые есть природным антиоксидантом, а так же пектин, который способствует нормализации водно-солевому обмену в организме и выводит холестерин. Но так как кабачковые оладьи уже всем надоели предлагаю добавить в них изюминку - это невероятно полезный, молодой, свежий шпинат и укроп. Они придадут оладьям особого аромата и вкуса. Это что то новое, необычное и оригинальное. Готовьте с удовольствием.

Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,16 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 6,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалория
Шаг 1:
Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом - Шаг 1

Для приготовления кабачковых оладий нам понадобятся: кабачок, репчатый лук, шпинат, укроп, пшеничная мука, яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом - Шаг 2
Кабачок
500 г
Соль
1 щеп.

Кабачок вымыть, обрезать края, натереть на крупной терке, чуток присолить, чтобы кабачок пустил сок.

Шаг 3:
Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом - Шаг 3

Хорошо отжать сок из натертого кабачка. Сок слить, он нам не понадобиться.

Шаг 4:
Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом - Шаг 4
Лук репчатый
100 г

К натертому кабачку натереть луковицу. Перемешать.

Шаг 5:
Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

Теперь ко всем ингредиентам вбить два куриных яйца.

Шаг 6:
Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом - Шаг 6

Все хорошо перемешать, до однородной массы.

Шаг 7:
Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом - Шаг 7
Шпинат
1 пуч.

Шпинат вымыть, обсушить нарезать мелко.

Шаг 8:
Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом - Шаг 8
Укроп
0,5 пуч.

К кабачковой массе всыпать нарезанный шпинат и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

Шаг 9:
Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом - Шаг 9
Соль
2 г
Перец черный молотый
0,5 г

Туда же всыпать соль и чёрный молотый перец. Перемешать.

Шаг 10:
Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом - Шаг 10
Мука пшеничная
50 г

Затем к кабачковой массе всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать еще раз до однородности. При необходимости можно добавить еще немного муки.

Шаг 11:
Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом - Шаг 11
Подсолнечное масло
50 г

В сковороду с разогретым подсолнечным маслом, столовой ложкой выкладывать кабачковую массу, как на обычные оладьи.

Шаг 12:
Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом - Шаг 12

Все готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, что бы ушло лишнее масло. Затем выклабываем на блюдо.

Шаг 13:
Кабачковые оладьи со шпинатом и укропом - Шаг 13

Оладьи из кабачка со шпинатом и укропом готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Оладьи с сыром и укропом Оладьи с сыром и укропом Кабачковые оладьи с брокколи и сыром Кабачковые оладьи с брокколи и сыром Кабачковые оладьи с укропом Кабачковые оладьи с укропом Кабачковые оладьи с фаршем Кабачковые оладьи с фаршем
Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом Кабачковые оладьи Кабачковые оладьи Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами Кабачковые оладьи с сыром в духовке Кабачковые оладьи с сыром в духовке
и 62 нравится
529 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Шарлотка с вишней и яблоками
06.07.2020 09:02:50
взял на заметку рецепт Картошка с грибами и соусом
06.07.2020 09:01:37
взял на заметку рецепт Лодочки из кабачков
06.07.2020 09:00:42
взял на заметку рецепт Жульен 🐔