Подписаться

Кабачковые оладьи с брокколи и сыром

Кабачковые оладьи с брокколи и сыром
Нравится
36
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 7294
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Брокколи
150 г
Кабачок
350 г
Яйцо куриное
1 шт.
Российский сыр
70 г
Мука пшеничная
70 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл

Описание рецепта — Кабачковые оладьи с брокколи и сыром:

Оладьи из кабачков - простое, полезное и вкусное блюдо. Достаточно кабачки натереть на терке, добавить яйцо, соль, муку и перемешать. Поджарить в масле и готово. Но можно в классическое тесто добавить сыр, укроп, чеснок, цветную капусту и получить блюдо уже немного другого вкуса и аромата. У меня сегодня оладьи с кабачками и брокколи. Тоже очень вкусно.

Кабачковые оладьи с брокколи и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,23 г
Жиры 10,3 г
Углеводы 10,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалории
Шаг 1:
Кабачковые оладьи с брокколи и сыром - Шаг 1

Для приготовления кабачковых оладий с брокколи потребуется: кабачки, яйцо, брокколи, сыр, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Кабачковые оладьи с брокколи и сыром - Шаг 2
Брокколи
150 г

Брокколи помыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Варить 10-15 минут с момента закипания. После достать из кастрюли и охладить.

Шаг 3:
Кабачковые оладьи с брокколи и сыром - Шаг 3
Кабачок
350 г

Кабачки помыть и натереть на терке, выложить в миску.

Шаг 4:
Кабачковые оладьи с брокколи и сыром - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

К кабачкам добавить яйцо.

Шаг 5:
Кабачковые оладьи с брокколи и сыром - Шаг 5
Российский сыр
70 г

Добавить тертый сыр в миску с кабачками и яйцом.

Шаг 6:
Кабачковые оладьи с брокколи и сыром - Шаг 6

Брокколи мелко нарезать.

Шаг 7:
Кабачковые оладьи с брокколи и сыром - Шаг 7

Добавить брокколи в миску с кабачками, яйцом и сыром.

Шаг 8:
Кабачковые оладьи с брокколи и сыром - Шаг 8
Мука пшеничная
70 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 9:
Кабачковые оладьи с брокколи и сыром - Шаг 9

Перемешать все ингредиенты теста. Если образуется много воды, то её нужно слить.

Шаг 10:
Кабачковые оладьи с брокколи и сыром - Шаг 10
Подсолнечное масло
50 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить тесто столовой ложкой.

Шаг 11:
Кабачковые оладьи с брокколи и сыром - Шаг 11

Обжарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 12:
Кабачковые оладьи с брокколи и сыром - Шаг 12

Готовые оладьи выложить на тарелку.

Шаг 13:
Кабачковые оладьи с брокколи и сыром - Шаг 13

Кабачковые оладьи с брокколи и сыром готовы. Полезные, нежные и вкусные. Подаем к столу со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем Кабачковые оладьи с сыром в духовке Кабачковые оладьи с сыром в духовке Кабачковые оладьи с зеленым горошком Кабачковые оладьи с зеленым горошком Кабачковые оладьи с сыром Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами Оладьи из кабачка и сыра Оладьи из кабачка и сыра Блинчики заварные с кальмарами и сыром Блинчики заварные с кальмарами и сыром Кабачковые оладьи с гречневой кашей Кабачковые оладьи с гречневой кашей
Взяли рецепт на заметку (249)
Katrin KalackayaАлина НовиковаКсения АкулининаAnna SuhShoko LadkaAnna NikolenkoGalina MarchenkoКирицева СветланаDar'ya GrigorenkoИрина ХовренкоАнатолій МелесикНина ХижнякVal ChiНаталья ЯрославовнаІрина КорнійчукОлеся ....Elen RodionovaEvgenia PopovaАлександр НеоНаталія ІвановаAlexandra SemenovaЮра Марчук8888 8888Olga SpectorЯна ЯнаAlena Petrova
Показать всех
Комментарии (2)
15.08.2016 08:00
Чтобы не мучаться потом, натертые кабачки солим и на дуршлаг под гнет. Вся вода выйдет.
01.09.2017 06:38
@Marat1970 Это все правильно, но все кабачки такие сочные. Попадаются с небольшим содержанием воды.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.