Подписаться

Луковые оладьи

Луковые оладьи
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
17 порций
Просмотров: 2876
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Манная крупа
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
40 г

Описание рецепта — Луковые оладьи:

Не зная состав, сложно угадать из чего приготовлены эти оладьи. Скептически настроенным едокам советую опробовать рецепт и, возможно, именно луковые станут вашими фаворитами. Гибкие, мягкие, пропитанные сливочным ароматом оладьи из лука подавайте с соусами, сметаной или густыми сливками.

Луковые оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,71 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 13,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
Шаг 1:
Луковые оладьи - Шаг 1

Подготовим репчатый лук, соль, перец, сливочное масло, манную крупу и яйца.

Шаг 2:
Луковые оладьи - Шаг 2
Лук репчатый
200 г

Очистив от шелухи, луковицы делим половинами или четвертинами и на 15 минут опускаем в емкость с холодной водой, удаляем излишнюю резкость.

Шаг 3:
Луковые оладьи - Шаг 3

Измельчаем лук до мелких фрагментов — используем комбайн/блендер или работаем ножом.

Шаг 4:
Луковые оладьи - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Отдельно взбиваем яйца до однородности.

Шаг 5:
Луковые оладьи - Шаг 5

Зернистое луковое пюре перекладываем в миску со взболтанными яйцами, размешиваем.

Шаг 6:
Луковые оладьи - Шаг 6
Манная крупа
50 г

Всыпаем порцию манной крупы. Не заменяйте манку пшеничной или другой мукой — луковые оладьи потеряют удивительную фактуру.

Шаг 7:
Луковые оладьи - Шаг 7
Соль
по вкусу

Бросаем хорошую щепотку соли. Иногда приправляют пряными травами.

Шаг 8:
Луковые оладьи - Шаг 8
Перец черный молотый
по вкусу

Не забываем о черном молотом перце. Последний раз интенсивно перемешиваем и выдерживаем в стороне 5-10 минут для лучшего набухания крупинок манки.

Шаг 9:
Луковые оладьи - Шаг 9
Сливочное масло
40 г

На сковороде топим сливочное масло. Подкладываем небольшие кусочки по ходу жарки.

Шаг 10:
Луковые оладьи - Шаг 10

Выкладываем по 1,5-2 ст. л. луковой смеси в шипящее масло — держим некоторую дистанцию, выпекаем при умеренном огне до схватывания нижнего слоя.

Шаг 11:
Луковые оладьи - Шаг 11

Перевернув, подрумяниваем оладьи из лука с обратной стороны.

Шаг 12:
Луковые оладьи - Шаг 12

К столу подаем вкусные луковые оладьи теплыми или остуженными — приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Оладьи из лука Оладьи из лука Цыбульники Цыбульники Оладьи с вареным яйцом и зеленью Оладьи с вареным яйцом и зеленью Оладьи с вишней Оладьи с вишней
Оладьи с яблоками Оладьи с яблоками Оладьи из тыквы Оладьи из тыквы Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Манные оладьи Манные оладьи
Взяли рецепт на заметку (116)
Евгения ГригорьеваТатьяна КлыковаОксана ВикуловаИрина СветличнаяАлина СергеевнаЛюдмила ЖидковаЮлия ХореньянЕлена ИвановаЗверёк ЗабавныйВика ТолченоваАнна ЛистроваMasha SaffoLudmilasb BОльга ВенцMaria KurochkinaОлеся ПМалых АндрейНаталия КравецПавел БыстровИрина ГоловкоАлександр РожкоЕвгения ЦыбульскаяСветлана Чекалинаirada eyubovaТаня ТамерлановаГалина Медяк
Показать всех
Комментарии (4)
А я делаю фирменный "капустный" пирог,- так думают друзья и муж, а на самом деле он из пол кило лука.)) Друзья этот пирог обожают, хоть и не догадываются, что это вовсе не капуста.))
приготовила сегодня, действительно на лук не похоже, очень вкусно ;) спасибо за рецепт 😊
07.07.2016 07:08
@Наталия Белянская Рада, Наталья, что оладьи понравились - для меня они стали открытием😊
07.07.2016 07:09
@vasisulka Надо попробовать, спасибо за кулинарную смекалку😏
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Печёночные котлеты с манкой
23.04.2019 08:39:24
взяла на заметку рецепт Брюссельская капуста с пармезаном.
23.04.2019 08:36:16
взяла на заметку рецепт Овощи фри с пряными травами
23.04.2019 08:27:58
взяла на заметку рецепт Рис с кунжутом и чесноком