Подписаться

Оладьи из белокочанной капусты

Оладьи из белокочанной капусты
Нравится
138
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 7980
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
400 г
Сливочное масло
20 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Укроп
10 г
Манная крупа
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл  

Описание рецепта — Оладьи из белокочанной капусты:

Оладьи из капусты - простое, но очень сочное, нежное, со сливочным ароматом блюдо. Вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. Подавать их нужно со сметаной. Такие оладьи могут быть не только основным блюдом на завтрак, обед или ужин, но неплохо подойдут на гарнир к мясу, птице или рыбе. В общем, сытно, просто, полезно и вкусно.

Оладьи из белокочанной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,73 г
Жиры 7,59 г
Углеводы 8,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
Шаг 1:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить оладьи из капусты возьмите следующие продукты: капусту белокочанную, яйцо куриное, лук репчатый, укроп, масло сливочное, масло подсолнечное, манную крупу, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 2
Капуста белокочанная
400 г

Приготовить тесто для оладий. Белокочанную капусту тонко нарезать соломкой.

Шаг 3:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 3

Нарезанную капусту выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Можно воду немного посолить. Варить капусту с момента закипания 10-12 минут если она молодая. Старую придется варить немного дольше.

Шаг 4:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 4

Отварную капусту процедить через дуршлаг.

Шаг 5:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 5
Сливочное масло
20 г
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с кусочком сливочного масла.

Шаг 6:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 6

Обжарить репчатый лук на сливочном масле до мягкости в течение 10-15 минут перемешивая.

Шаг 7:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 7

Отварную капусту отжать от воды и выложить в миску.

Шаг 8:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить сырое яйцо.

Шаг 9:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 9
Укроп
10 г

Укроп помыть, слегка просушить и мелко нарезать. Добавить в миску к капусте и яйцу.

Шаг 10:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 10
Манная крупа
3 ст. л.

Добавить в фарш для котлет манную крупу.

Шаг 11:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 11

Выложить туда же жареный репчатый лук.

Шаг 12:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 13:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 13

Перемешать все ингредиенты теста. Оно не должно быть жидким. Его консистенция должна быть такой, чтобы можно было слепить оладьи руками.

Шаг 14:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 14
Подсолнечное масло
30 мл

Сформировать из приготовленного капустного теста оладьи. Выложить их на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 15:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 15

Обжарить оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 16:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 16

Капустные оладьи готовы. Нежные, сочные, полезные и вкусные. Подаем на завтрак, обед или ужин со сметаной. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Оладьи из капусты Оладьи из капусты Оладьи из цветной капусты с сыром Оладьи из цветной капусты с сыром Оладьи из цветной капусты Оладьи из цветной капусты Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком
Оладьи из морской капусты Оладьи из морской капусты Оладьи из цветной капусты Оладьи из цветной капусты Оладьи из тыквы Оладьи из тыквы Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков
и 134 нравится
931 добавил себе
Комментарии (5)
14.07.2016 10:15
Надо попробовать сделать. Мужу думаю очень понравится)
30.07.2016 09:57
Спасибо за рецепт, очень вкусные оладушки получились. Дети оценили
Очень актуально на сегодняшний день. Спасибо за рецептик!
02.09.2019 08:15
Спасибо за рецепт! Манку на муку можно заменить?
02.09.2019 09:04
@Evgenia11 Можно! 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.09.2020 00:30:50
взяла на заметку рецепт Сочники с творогом
28.09.2020 23:58:22
взял на заметку рецепт Сочники с творогом
28.09.2020 23:55:47
взял на заметку рецепт Воздушные творожные кексы
оценила рецепт Пшеничный хлеб