Оладьи из белокочанной капусты

Оладьи из белокочанной капусты
КатегорияОладьи КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Оладьи из капусты - простое, но очень сочное, нежное, со сливочным ароматом блюдо. Вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. Подавать их нужно со сметаной. Такие оладьи могут быть не только основным блюдом на завтрак, обед или ужин, но неплохо подойдут на гарнир к мясу, птице или рыбе. В общем, сытно, просто, полезно и вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,73 г
Жиры 7,59 г
Углеводы 8,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
и 158 нравится
1.02K добавили себе
1181
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
400 г
Сливочное масло
20 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Укроп
10 г
Манная крупа
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл  
Шаг 1:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить оладьи из капусты возьмите следующие продукты: капусту белокочанную, яйцо куриное, лук репчатый, укроп, масло сливочное, масло подсолнечное, манную крупу, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 2
Капуста белокочанная
400 г

Приготовить тесто для оладий. Белокочанную капусту тонко нарезать соломкой.

Шаг 3:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 3

Нарезанную капусту выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Можно воду немного посолить. Варить капусту с момента закипания 10-12 минут если она молодая. Старую придется варить немного дольше.

Шаг 4:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 4

Отварную капусту процедить через дуршлаг.

Шаг 5:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 5
Сливочное масло
20 г
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с кусочком сливочного масла.

Шаг 6:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 6

Обжарить репчатый лук на сливочном масле до мягкости в течение 10-15 минут перемешивая.

Шаг 7:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 7

Отварную капусту отжать от воды и выложить в миску.

Шаг 8:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить сырое яйцо.

Шаг 9:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 9
Укроп
10 г

Укроп помыть, слегка просушить и мелко нарезать. Добавить в миску к капусте и яйцу.

Шаг 10:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 10
Манная крупа
3 ст. л.

Добавить в фарш для котлет манную крупу.

Шаг 11:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 11

Выложить туда же жареный репчатый лук.

Шаг 12:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 13:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 13

Перемешать все ингредиенты теста. Оно не должно быть жидким. Его консистенция должна быть такой, чтобы можно было слепить оладьи руками.

Шаг 14:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 14
Подсолнечное масло
30 мл

Сформировать из приготовленного капустного теста оладьи. Выложить их на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 15:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 15

Обжарить оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 16:
Оладьи из белокочанной капусты - Шаг 16

Капустные оладьи готовы. Нежные, сочные, полезные и вкусные. Подаем на завтрак, обед или ужин со сметаной. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из цветной капусты Оладьи из цветной капусты Куриные оладьи с цветной капустой Куриные оладьи с цветной капустой
Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из цветной капусты Оладьи из цветной капусты Оладьи из цветной капусты Оладьи из цветной капусты Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков
Комментарии (5)
14.07.2016 10:15
Надо попробовать сделать. Мужу думаю очень понравится)
30.07.2016 09:57
Спасибо за рецепт, очень вкусные оладушки получились. Дети оценили
Очень актуально на сегодняшний день. Спасибо за рецептик!
02.09.2019 08:15
Спасибо за рецепт! Манку на муку можно заменить?
02.09.2019 09:04
@Evgenia11 Можно! 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лимонный кекс
взял на заметку рецепт Глазированная курица
19.03.2024 10:30:55
взял на заметку рецепт Плов
19.03.2024 10:26:09
взял на заметку рецепт Йогуртовый кекс