 Понедельник, 11 июля 2016
| Подписаться |
Оладьи с вареным яйцом и зеленью
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Описание рецепта
С припеком готовят не только тонкие блины, но и оладьи на кефире, простокваше или сметане. Горсть свежей зелени и отваренное вкрутую яйцо — удачная добавка для несладкого варианта, оладушки по-прежнему остаются гибкими, нежными и мягкими.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 300 мл | | 0,5 ч. л. |
| 10 мл | | 25 г |
| 25 г | | 30 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 180 г | | |
Шаг 1:
Подготовим кефир, яйца (сырое и заранее сваренное вкрутую), соль, соду, перец, уксус (или лимонный сок), муку, растительное масло, пшеничную муку, сахар.
Шаг 2:
Сырое яйцо вбиваем в рабочую миску.
Шаг 3:
Взбалтываем с ложкой сахара.
Шаг 4:
Вливаем кефир или другой несладкий кисломолочный напиток.
Шаг 5:
Столовым уксусом или лимонным соком гасим порцию соды — добавляем пенный состав в жидкость, размешиваем.
Шаг 6:
Загружаем измельченные укроп и петрушку. Также подойдут луковые перья, кинза.
Шаг 7:
Крошим или продавливаем через терку второе/вареное яйцо.
Шаг 8:
Вливаем рафинированное масло любой разновидности, размешиваем.
Шаг 9:
Приправляем солью по вкусу.
Шаг 10:
Перчим. Выбор специй остается за поваром - смело экспериментируйте!
Шаг 11:
Постепенно всыпаем муку и замешиваем вязкое, густое тесто.
Шаг 12:
Промасленной кисточкой смазываем раскаленную сковороду, выкладываем по 1,5 ст. л. теста, выпекаем оладьи с вареным яйцом и зеленью до золотистой оболочки с обеих сторон.
Шаг 13:
Подаем домашние оладьи теплыми или уже остуженными, со сметаной, майонезом или каким-нибудь соусом — приятного аппетита!